|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
А чем кончилось?
| |
gorodeckii | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:51 | Сообщение # 361 |
Борец с каваем
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Quote (Incorrected) 1. Мнение, что последние сцены режиссёр сделал "от балды"; сцены ни о чём. Выход к спецназу, два поднимающихся вектора, отлетающий рог. Incorrected, режиссеру нужен был красивый впечатляющий двусмысленный конец, чтобы каждый сам додумал, что произошло дальше.
|
|
| |
Miniangel | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 01:35 | Сообщение # 362 |
Награды: 0
| Quote (Incorrected) Пока я вижу у остаивающих версию, что Люси осталась живой, два недостатка в рассуждениях: 1. Мнение, что последние сцены режиссёр сделал "от балды"; сцены ни о чём. Выход к спецназу, два поднимающихся вектора, отлетающий рог. 2. Сложность домысливаемых событий между выходом к спецназу вечером и возвращением утром. Прошу прощение за флуд и офф-топ. Но пункт 2 так же не объясняется теми, кто считает, что Люси погибла. Напоминаю основные аргументы в пользу Люси - собачка радостно лает и виляет хвостом. Если за дверью стоял кто-либо, кроме Люси - тогда Ванта лаял бы по другому. Часы, которые пошли. Напоминаю, в тот момент, когда неожиданно появилась Марика, Ню чинила часы. Именно чинила - не видел я, чтобы закончила. Неожиданно убежала Нана, и так же неожиданно сорвался вслед за ней Кота, а за Котой увязалась Ню. Момента, когда она вернулась, дочинила часы и запустила бы их - нету. Недочиненые днём часы с утра вдруг неожиданно пошли... Прям по мановению Геллера (значит, их "дочинила" всё-таки Люси... и запустила в момент своего "возвращения"). Quote (gorodeckii) Не, ему Юка сказала, что кто-то пришел, а он сказал, что сходит посмотрит. Получается, что и Юки глюки)) Вот причем тут Юка, если Ванта лаял ? Получается у Ванты галлюцинации (и ни у кого более), по его лаю и догадались (Кота и без Юки мог бы догадатся).
Сообщение отредактировал Miniangel - Понедельник, 25.08.2008, 01:38 |
|
| |
Naitroyd | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 05:21 | Сообщение # 363 |
| Miniangel, Слушайте, а что тут у вас про версия про часы, немоглибы вы расказать по подробнее, я бы послушал. А то вот я загадку часов ещё несовсем раскрыл. Может вы поможите?
|
|
| |
APOSTOL | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:23 | Сообщение # 364 |
Word bearer
| Quote (Sablezyb) это Люси!Во первых она главная героиня(ее смерть не показали а то что спецназ отстрелил 2 рог ничего не значит),во вторых заработали часы которые она чинила! в-третих, Ванто залаял слишком приветливо, а из "своих" в доме не было только Люси(факт)!
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 10:38 | Сообщение # 365 |
Борец с каваем
| Quote (Naitroyd) а что тут у вас про версия про часы Ну просто, типа часы стояли, пришла Люси, и остановилась шкатулка, ознаменовавшая конец первой Песни, пошли часы представляющие собой начало новой истории.. как-то так
|
|
| |
Naitroyd | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:11 | Сообщение # 366 |
| gorodeckii, Спсибо, я вот тоже пришол к такому вод выводу, но решил покопать глуюже. Малоли может ещё какой скрытый смысл бы нашол.
|
|
| |
Incorrected | Дата: Вторник, 26.08.2008, 09:37 | Сообщение # 367 |
| Quote (Miniangel) Но пункт 2 так же не объясняется теми, кто считает, что Люси погибла. Собственно говоря, он не объясняется по простой причине - нечего объяснять Для тех, кто смотрел фильм как трагедию, сюжет закончился на кадре с отлетающим рогом. Дальше сцена в доме - просто как некий итог сериала, для расслабления зрителя от последних кадров. Да она и идёт даже на фоне титров, вместо обычного эндинга. Если же всерьёз рассматривать эту сцену как неотъемлемую часть фильма (закрыв глаза на заработавшие часы, что совсем не согласуется с "серьёзностью" сцены, зато хорошо согласуется с тем, что вся сцена - просто символическая), то вот мои контрагрументы: - Лично наблюдал, что когда щенок в хорошем настроении, он рад любому человеку, даже незнакомому - Тон, которым Кота говорит Юке про то, что чашка лишняя - это тон человека, поставившего точку в этой части жизни. В нём нет никакого сожаления, никаких эмоций - просто констатация факта. Проблемы, связанные с этой частью жизни, решены; возврата к ним нет - Вид, с которым Кота полез в карман за ключом, говорит сам за себя. Не видел он Люси за дверью, и даже не думал об этом - иначе бы у него был совершенно другой вид
Сообщение отредактировал Incorrected - Вторник, 26.08.2008, 10:58 |
|
| |
APOSTOL | Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:58 | Сообщение # 368 |
Word bearer
| Quote (Incorrected) Дальше сцена в доме - просто как некий итог сериала, для расслабления зрителя от последних кадров. Да она и идёт даже на фоне титров. расслабление? да она только прибавила вопросов, однако что же произошло между трагическими событиями на мосту и приходом невесть кого в дом Коты, да и сами последствия первых события не ясны, ведь мы так и не узнали: умерли ли Курама и Люси, что произошло далее с Бандо, что собирается делать Какудзава(ведь ее последняя фраза заставляет нас задуматься о продолжение), так что не надо, расслабила эта сцена отнюдь не многих! Miniangel, это была точно Люси, это версия на уровне ИМХО, так что особо не старайся доказывать уже доказанное!
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:28 | Сообщение # 369 |
Борец с каваем
| Quote (Incorrected) Лично наблюдал, что когда щенок в хорошем настроении, он рад любому человеку, даже незнакомому Какая серия, минута, кому он радуется? Как говорил Miniangel, мне нужны факты Quote (Incorrected) Не видел он Люси за дверью Это не значит что ее там нет. Incorrected, давай попробуем по-другому. Если это не Люси, кто это может быть, если учесть что фигура женская? Предлагай кандидатуры, а я постараюсь развенчать эти кандидатуры.
|
|
| |
Incorrected | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:29 | Сообщение # 370 |
| Quote (APOSTOL) так что не надо, расслабила эта сцена отнюдь не многих! Хм, я вроде бы чётко написал - для тех, кто смотрел фильм как трагедию. Я ж не утверждаю, что это единственная трактовка фильма, как и его окончания.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:31 | Сообщение # 371 |
Борец с каваем
| Incorrected, так кто по-твоему мог быть за дверью?
|
|
| |
APOSTOL | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:38 | Сообщение # 372 |
Word bearer
| Quote (gorodeckii) так кто по-твоему мог быть за дверью? gorodeckii, знаешь сколько я версий внесла, но мне сказали одно: Это Люси без раздвоения личности, ИМХО! Не надо повторять мою историю Incorrected!
|
|
| |
Incorrected | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:43 | Сообщение # 373 |
| Quote (gorodeckii) Incorrected, так кто по-твоему мог быть за дверью? У меня складывается впечатление, что либо я что-то не так написал, либо мой пост прочитан по диагонали gorodeckii и APOSTOL. Попробую написать кратко. Для меня концовка фильма - это не когда часы пошли, а когда рог отлетел. Сцена в доме после отлетания рога - вместо эндинга, как итог сериала. Поэтому лично для меня обсуждать, кто там стоял за дверью, а кто нет - бессмысленно. Вся сцена - символична. Если кто-то увидел в концовке что-то другое - ради бога, я не возражаю Мне просто непонятны поиски логических доказательств в сцене, в которой считается как бы само собой разумеющимся, что сломанные часы пошли.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:49 | Сообщение # 374 |
Борец с каваем
| Народ, если считать за концовку сцену на мосту, то о чем можно спорить? Выжил ли Курама? Сдох 100% Выжила ли Люси? Выжила 100% Выжил ли спецназ? Вот по этому поводу можно поспорить, но не думаю, что это будет интересно
|
|
| |
Miniangel | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:17 | Сообщение # 375 |
| Quote (Incorrected) - Лично наблюдал, что когда щенок в хорошем настроении, он рад любому человеку, даже незнакомому Извини, но плохо наблюдал. Ванта лаем именно на своего, а не наслучайного незнакомца. Я каждый день свою собаку наблюдаю - когда звонят в домофон, то она радостно бросается к двери, хотя неизвестно, свой или чужой; но её уши и хвост стоят торчком, а лай отрывистый... Когда это свой уже за дверью, и собака его чует - тут её лай становится заливистым, уши опускаются, хвост махает как лопасть ветролётного пропеллера - вот-вот оторвётся, а собачка аж прыгает на дверь метра на полтора вверх... Ванта лает именно как на своего, а не как на незнакомого. Quote (Incorrected) - Тон, которым Кота говорит Юке про то, что чашка лишняя - это тон человека, поставившего точку в этой части жизни. В нём нет никакого сожаления, никаких эмоций - просто констатация факта. Проблемы, связанные с этой частью жизни, решены; возврата к ним нет Думаю как раз в твою пользу больше говорит высказывание Юки. Ну тон у Коты четкий, но он мог точно так же сказать, если бы Люси просто отсутствовала бы дома. Если Люси временно нету дома, но она может и вернётся, то незачем на неё накрывать "чашка лишняя"... А вот высказывание Юки "она бы тоже захотела бы" - ну тут если Люси просто где то шляется, Юка сказала бы по другому, а так её слова сказаны как будто про члена семьи, которого нет. Quote (Incorrected) - Вид, с которым Кота полез в карман за ключом, говорит сам за себя. Не видел он Люси за дверью, и даже не думал об этом - иначе бы у него был совершенно другой вид Все видели, как Кота за ключом в карман полез ? Я пока в последней сцене этого не заметил (я не утверждаю, что Кота не лазил, я говорю, что я этого не вижу; не вижу, чтобы Кота доставал какой либо ключ). Может он и вправду Люси за дверью не видел, он видел лишь женский силуэт, неясный и нечеткий; но Кота, в отличии от нас, был уверен, что он вот-вот точно узнает, "кто там пришёл"; а мы лишь рассуждать можем (возможно до выхода второго сезона). Добавлено (27.08.2008, 23:17) --------------------------------------------- Quote (Incorrected) Дальше сцена в доме - просто как некий итог сериала, для расслабления зрителя от последних кадров. Да она и идёт даже на фоне титров, вместо обычного эндинга. Да, сцена воплне для ендинга... если бы не сиулэт за дверью - очень напрягает. Не будь его мы бы может и согласились с тобой. А так непонятно - кто ж там за дверью стоял ? Если бы стоял "новый персонаж диклониус" - то это скорей не эндинг, а оупенинг следующего сезона (или как там называется ? во всех сериях, кроме бонусной, в конце что-то вроде краткого пересказа следующей серии).
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|