Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Сумашедший спецназовец
IntegerДата: Четверг, 08.04.2010, 22:06 | Сообщение # 226

Награды: 0
Статус: Оффлайн
fantik,
Сразу видно - человек не читал 107 главу.

А что было в 107 главе? Неужели "оживили"? %)
Quote (fantik)
Прочитала 78-ю - и вот тут у меня был нервный ржач часа на два...

А по-моему, там нет ничего смешного... Весьма неприятная глава.
Quote (fantik)
Там он прямым текстом говорил, что хотел когда-нибудь в будущем их завести

Это, кстати, тоже удивило. Как-то сложно представить данного индивида с колясочкой.

Добавлено (08.04.2010, 22:06)
---------------------------------------------

Quote (fantik)
То есть способ размножения диклониусов можно приравнять к изнасилованию и умышленному заражению. А это - уголовное преступление.

Ох, над сколькими людьми же надругалась злая Люська! Ну прям сексуальный маньяк!

OneMoreДата: Четверг, 08.04.2010, 22:23 | Сообщение # 227

Награды: 1
Quote (Integer)
А что было в 107 главе? Неужели "оживили"?

Ога.

Quote (Integer)
Ох, над сколькими людьми же надругалась злая Люська! Ну прям сексуальный маньяк!

Не так уж много. Она в основном убивала, а не заражала. Нет?

IntegerДата: Четверг, 08.04.2010, 22:35 | Сообщение # 228

Quote (OneMore)
Ога.

Но как..... Его ведь Люси пополам разрезала. После такого не только не выживают, но и помирают очень быстро и без лишних слов. А тут.. Живучий, однако! Неужели то заново сшили?
Quote (OneMore)
Не так уж много. Она в основном убивала, а не заражала. Нет?

Думаю, да. Она ведь в первую очередь убийца, а заражение - это так, хобби. Хотя кто его знает...

Сообщение отредактировал Integer - Пятница, 09.04.2010, 23:37

Аэтелик2Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:33 | Сообщение # 229

Quote (fantik)
Проблема в том, что у человека и диклониусов разные способы передачи своих генов. Диклониусу достаточно прикоснуться вектором, причем человека не спрашивают: хочет он маленьких диклониусов или нет.

fantik, Люси испытывает нормальное влечение к Коте, ей быть матерью, детей рожать и выкармливать...

В чём соль заражения людей? Чтобы у них были рогатые дети? Чтобы им было стыдно за своих детей? Чтобы люди испытывали боль, а рогатых становилось больше (ведь безрогие злобны и неадекватны)?
Только не размножение, что угодно кроме продолжения рода.
Будем человеками, и причина заражения исчезнет, останется только желание продолжать род, во всём такое же как у людей.
Бандо: "Люди? Это?"
Без комментариев, но видно, откуда у Бандо страх заразить кого-то или породить рогатых детишек, оттуда, откуда никогда не выходит вопросов вроде "а почему бы и нет?"

П.С. подержали бы Бандо с 10-к лет запеленутом в бинты в изоляции, скорее всего вышел бы насильник, убийца, клиент психушки, труп, ну хоть что-то одно...

Quote (Integer)
Живучий, однако! Неужели то заново сшили?

Integer, однако, не сшили, половина металлическая :)

OneMoreДата: Пятница, 09.04.2010, 13:59 | Сообщение # 230

Quote (Аэтелик2)
Люси испытывает нормальное влечение к Коте, ей быть матерью, детей рожать и выкармливать...

+1. Честно.

fantikДата: Пятница, 09.04.2010, 21:40 | Сообщение # 231

Quote (Integer)
А что было в 107 главе? Неужели "оживили"?

А чего я смеялась-то...
Quote (Integer)
Как-то сложно представить данного индивида с колясочкой.

А зачем индивиду колясочка? Жена на что?
Quote (Аэтелик2)
В чём соль заражения людей?

Соль в том, что единственный диклониус, способный рожать на данный момент - Люси. А другим мутантам куда свои гены девать? Вот они и суют векторы во всех прохожих, надеясь, что со временем количество перейдет в качество, и появятся новые диклониусы, способные рожать. Я как-то так себе это представляю...
Quote (Аэтелик2)
безрогие злобны и неадекватны

Зачем же обобщать? Для того, чтобы статистика отражала объективные данные, выборка должна быть репрезентативной. А в манге/аниме нам показали в сотрудников секретной организации - явных продолжателей дела отряда 731, детей из детдома (группа риска в любом обществе), пьяницу - 1 штука, педофила - одна штука, мать-сволочь (тоже бывает в любом обществе). А на то, что в одной только этой несчастной Камакуре живет тысяч 300 нормальных, адекватных, уравновешенных людей, мангаке плевать, потому что у нее цель - обелить своего монстра.
Quote (Аэтелик2)
подержали бы Бандо с 10-к лет запеленутом в бинты в изоляции, скорее всего вышел бы насильник, убийца, клиент психушки, труп, ну хоть что-то одно

Я тебе больше скажу: клиент психушки или труп получился бы из ЛЮБОГО, кто попал бы в такую ситуацию. Но Люси была маньячкой ДО того, как ее поместили в саркофаг.
Кстати, ты прицепился к одной фразе Бандо. Уже в котором твоем посте ее вижу. Но ведь он больше чем одну фразу сказал...

Аэтелик2Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:10 | Сообщение # 232

Quote (fantik)
Соль в том, что единственный диклониус, способный рожать на данный момент - Люси. А другим мутантам куда свои гены девать? Вот они и суют векторы во всех прохожих

Да, Люси может рожать, сейчас процитирую Какузаву, недословно:
"...Лаборатория не резиновая, потому будем набирать только тех особей, которые способны передавать свои хромосомы по наследству. Я даже не против, если детишки разовьют этот синдром..."
Итак, есть ещё диклониусы, способные размножаться нормально, но Какузаву поджимает время, ему охота непосредственно породить ребёнка, а не посмертно...
Второе, есть медицинские способы, помогающие размножаться при бесплодии.
Соль же в том, что инстинкт размножения очень силён, решение позаражать соседей слабо по сравнению с ним, потому нельзя выдавать второе за первое...

Добавлено (09.04.2010, 22:10)

Quote (fantik)
Я тебе больше скажу: клиент психушки или труп получился бы из ЛЮБОГО, кто попал бы в такую ситуацию. Но Люси была маньячкой ДО того, как ее поместили в саркофаг.

Что касается насильников, психов и прочее, то это вопрос слишком древний и зря я его поднял...

IntegerДата: Пятница, 09.04.2010, 22:45 | Сообщение # 233

Quote (Аэтелик2)
Integer, однако, не сшили, половина металлическая :)

Мда.... Вообще киборгом стал. Но это уж чересчур, даже для фантастики. Что конечности можно сделать - верю. Глаза - тоже, но с натяжкой. Но часть туловища - это уже перебор.
И в правду не помер, как и говорил, хотя по логике должен. Мужик сказал - мужик сделал! :D

Добавлено (09.04.2010, 22:45)

Quote (fantik)
пьяницу - 1 штука

А кто там пьяница?
Quote (fantik)
А зачем индивиду колясочка? Жена на что?

Ну все равно, рано или поздно пришлось бы. За ребенком должны ухаживать оба родителя.

OneMoreДата: Пятница, 09.04.2010, 22:55 | Сообщение # 234

Quote (Integer)
А кто там пьяница?

Наверное, мужик с фестиваля, "уронивший" Люси Каэде.

Бандо меня слегка удивил. С таким характером - собирается детей заводить. Элементарно от кого?
А может, я просто плохо знаю жизнь...

IntegerДата: Пятница, 09.04.2010, 23:33 | Сообщение # 235

Quote (OneMore)
Бандо меня слегка удивил. С таким характером - собирается детей заводить. Элементарно от кого?
А может, я просто плохо знаю жизнь...

Нет, меня это тоже удивило. Слишком противоречивый персонаж получился.

fantikДата: Суббота, 10.04.2010, 12:34 | Сообщение # 236

Quote (OneMore)

Ну, он же чисто теоретически рассуждал, как большинство мужиков рассуждает: женюсь после 30/ когда нагуляюсь/ когда заработаю на квартиру, машину, дачу и т.д. Причем никто из них не задумывается, на ком конкретно он женится, подразумевается, что главное мужику решиться, а там какая-нибудь баба да подвернется...
Quote (Integer)
Слишком противоречивый персонаж получился.

Персонаж противоречивый, но не слишком, а такой, как надо. Люди вообще, если присмотреться, очень противоречивые существа. Главное - Бандо адекватен сам себе. В каждом эпизоде я понимала, что с таким характером он именно так бы и поступил - у Окамото с этим, как правило, проблемы, но образ Бандо очень цельным получился.
А по поводу детей... Можно предположить, например, что своих детей бы он в зубах таскал (это не намек на отсутствие конечностей, а устойчивое выражение - типа, заботливый очень), а если б девчонки были - вообще вертели бы им, как хотели. Он же - противоречивый персонаж! ;)

IntegerДата: Вторник, 20.04.2010, 23:44 | Сообщение # 237

Quote (fantik)
Персонаж противоречивый, но не слишком, а такой, как надо.

Иногда казалось, что это совсем 2 разных персонажа. Читаешь и думаешь: "Неужели это тот самый придурок?". Но все-таки мне нравится, когда персонаж меняется от худшего к лучшему.
Quote (fantik)
Главное - Бандо адекватен сам себе

Вот в этом я сильно сомневаюсь. Он совершенно не умеет контролировать свою агрессию. В манге это показано ярче: после того, как ударил Майю, начинает злится на себя. Или возле университета, когда слышит много слов с частицей "ню": "заткнитесь все! Не произносите это долбанное "ню", а потом: "Да я сильнее всех вас! Ну в смеющиеся, подходите (при том никто не смеялся) Вы, толпа придурков! Не недооценивайте меня (хм... комплекс неполноценности?)
Кстати, я не поняла почему его оживили. Слишком неправдоподобно и абсурдно это выглядело Может, Майю это приснилось? А если это не так, тогда зачем автор это сделал?

Аэтелик2Дата: Среда, 21.04.2010, 00:00 | Сообщение # 238

Quote (Integer)
Quote (fantik)
Главное - Бандо адекватен сам себе

Quote (fantik)
Главное - Бандо адекватен сам себе. В каждом эпизоде я понимала, что с таким характером он именно так бы и поступил - у Окамото с этим, как правило, проблемы, но образ Бандо очень цельным получился.

Integer,fantik имела ввиду 2-е

fantikДата: Среда, 21.04.2010, 20:13 | Сообщение # 239

Да. И комплекс неполноценности, и то, что он сначала сделает что-нибудь, а потом жалеет об этом, и то, что он сначала пошлет человека, а потом все равно поможет - все это замечательно укладывается в рамки характера Бандо.
Quote (Integer)
Кстати, я не поняла почему его оживили. зачем автор это сделал?

А я не поняла, зачем его порвали пополам! Может быть, автор понял, что совершил ошибку, так зверски его замочив в 78 главе? И решил устроить "хэппи-энд"?
Совет всем начинающим мангакам: если вы не уверены, что персонаж умер окончательно, и хотите его впоследствии оживить, не рисуйте ему оторванную голову, мозги на песочке, разорванный позвоночник и выпадающие кишки - оставьте себе возможность маневра!

IntegerДата: Среда, 21.04.2010, 23:32 | Сообщение # 240

Quote (fantik)
Да. И комплекс неполноценности, и то, что он сначала сделает что-нибудь, а потом жалеет об этом, и то, что он сначала пошлет человека, а потом все равно поможет - все это замечательно укладывается в рамки характера Бандо.

Это точно (если говорить о манге). Сначала говорит Нане, что жизнь "такой твари не ценнее мусора", но потом, когда она рванулась на помощь - "Не подходи!".
Quote (fantik)
А я не поняла, зачем его порвали пополам! Может быть, автор понял, что совершил ошибку, так зверски его замочив в 78 главе? И решил устроить "хэппи-энд"?

Для большего драматизма! А может, чтобы показать, что Бандо не такой гад, как казалось, и способен на самопожертвование? Аж не верится что я это пишу про такого персонажа...Хота разорвать пополам - это уже чересчур! Но это стало шагом к переосмыслению жизни. Может, ради этого ему нужно было побыть на грани жизни и смерти? Привожу в пример такой мысленный монолог: " Я проснулся и увидел... Только жизнь, испорченную вражеской кровью. Сколько я себя помню я всегда использовал насилие и это привело меня на ложный путь.... Хотя для этого не обязательно "убивать" подобным образом. Но подобный "хэппи-энд" смотрится жутко глупо и наивно! Это уж как-то перебор - оставить жить в виде киборга. Может, еще не искупил грешки? Или просто хотели порадовать Майю (Спотрела 107 на англ. Она там счастлива).

Сообщение отредактировал Integer - Четверг, 22.04.2010, 18:46

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024