Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Сумашедший спецназовец
fantikДата: Четверг, 22.04.2010, 21:04 | Сообщение # 241

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
Хота разорвать пополам - это уже чересчур! Но это стало шагом к переосмыслению жизни.

Да он ее, по-моему, раньше начал переосмысливать. Было там что-то навроде: "Сколько не заставляю себя забыть, но зрение и рука постоянно напоминают." Или: "Совсем поерял волю к жизни. Не нужно было его спасать." Это он про Кураму говорил или про себя тоже? У человека в одночасье вся жизнь перевернулась. Было все как у всех: работа, какие-то планы на будущее, а теперь на всем этом поставлен большой и жирный крест. И делать ему больше нечего: ходи по пляжу, мусор собирай да переосмысливай. Что у него в жизни осталось? Враг, которого он не знает где искать, и друг - или как Майю лучше назвать? - единственный человек, с которым он может поговорить.
Quote (Integer)
подобный "хэппи-энд" смотрится жутко глупо Или просто хотели порадовать Майю

Да уж. Ради Майю автор мог бы и расстараться. В конце концов, если из маленькой девочки Ани смогли сделать такую уроду, почему нельзя сшить две половинки одного человека? :(

IntegerДата: Четверг, 22.04.2010, 21:49 | Сообщение # 242

Quote (fantik)
почему нельзя сшить две половинки одного человека? :(

Не сшили. Вторая половина железная. Ну вот интересно, в случае чего ему придется обращаться к врачу или к механику? И вообще, как жить в таком виде? Как это возможно?
Quote (fantik)
Что у него в жизни осталось? Враг, которого он не знает где искать, и друг - или как Майю лучше назвать? - единственный человек, с которым он может поговорить.

Кстати, перед "смертью" он вроде приходит к правильным выводам. Говорит, вроде, что ему уже не о чем жалеть. А потом мысленно - даже если бы не смог убить Люси. Неужели решил, что спасение невинной жизни куда важнее убийства "монстра" и собственной мести?

Сообщение отредактировал Integer - Четверг, 22.04.2010, 22:00

fantikДата: Пятница, 23.04.2010, 23:28 | Сообщение # 243

Quote (Integer)
Неужели решил, что спасение невинной жизни куда важнее убийства "монстра" и собственной мести?

Или так: он понял, что всю жизнь хотел найти близкого человека. И что последние полгода такой человек у него был. А, значит, жизнь прошла не зря. Все остальное - мелкие детали.

IntegerДата: Суббота, 24.04.2010, 00:05 | Сообщение # 244

Quote (fantik)
Или так: он понял, что всю жизнь хотел найти близкого человека. И что последние полгода такой человек у него был. А, значит, жизнь прошла не зря. Все остальное - мелкие детали.

Может быть... Хотя вроде Майюшка его раздражала (как и многое другое), но ничего, потом закаваила <_<

fantikДата: Суббота, 24.04.2010, 11:31 | Сообщение # 245

Quote (Integer)
вроде Майюшка его раздражала (как и многое другое), но ничего, потом закаваила

Золотое правило дрессуры: сначала зверя нужно прикормить, а когда он начнет есть у вас из рук - можете делать с ним что угодно.

IntegerДата: Суббота, 24.04.2010, 23:47 | Сообщение # 246

Quote (fantik)
Золотое правило дрессуры: сначала зверя нужно прикормить, а когда он начнет есть у вас из рук - можете делать с ним что угодно

:D ^_^
Та вообще, как-то странно было видеть хорошие поступки этого персонажа. Уж очень оказалось сильным впечетления , которае он производил в начале манги и во всем аниме. В аниме Бандо иногда бесил до ужаса. И вообще, если его бы выкинули с сериала (например, "ликвидировали" в госпитале) - то сюжет бы не изменился (а для Маю с Нанаой - меньше стрессов). Там он только мешается. Та и вообще персонаж плох сам по себе. Плоский, почти однобокий, ненастоящий (как и Какудзавы, например). А такие мне не нравятся!
Но прогресс - это уже хорошо!

fantikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:23 | Сообщение # 247

Quote (Integer)
Та и вообще персонаж плох сам по себе. Плоский, почти однобокий, ненастоящий (как и Какудзавы, например).

Я с этим не согласна. Даже в аниме, где он прописан еще хуже, чем в манге, Бандо не произвел на меня впечатления однобокости.
Да, "заложников" в тире расстреливал, но зато понимал, что тренировки - это одно, а жизнь - совсем другое (в отличии от своего начальства).
Фразочка: "Убрать - это типа убить? А ничего, что без причины?" Показывает, что решающее значение для него имеет не приказ чужого дяди, а собственные выводы.
Я как-то наткнулась на что-то вроде словаря гопников. Там фразу: "Ну, что ты, как этот, со своими этими..." Переводили как: "Извините, я вам на ногу наступил!" С этой точки зрения "Не подкрадывайся ко мне сзади, шалава!" тоже можно считать своеобразным извинением. Лицо-то у него расстроенное было...
А как он на Нану смотрел, когда она после их драки расплакалась? Она его только что убить собиралась (как, впрочем, и он ее), но стоило ей захныкать - и Бандо уже воспринимает ее не как врага, не как мутанта, а просто как маленькую дуру, которую можно только пожалеть.
И лозунг "Берегите природу - мать вашу!" он замечательно отыграл.
Что меня раздражает: такой замечательный персонаж, такой потенциал заложен, из него можно было бы такую конфетку сделать, а его самым позорным образом сливают. И ради чего? Ради розововолосых няшек? Ради сто раз прожеванных соплей в сахаре? Иногда мне кажется. что у японцев руки из задницы растут...

IntegerДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:55 | Сообщение # 248

Quote (fantik)

Я с этим не согласна. Даже в аниме, где он прописан еще хуже, чем в манге, Бандо не произвел на меня впечатления однобокости.
Да, "заложников" в тире расстреливал, но зато понимал, что тренировки - это одно, а жизнь - со
всем другое (в отличии от своего начальства).

Та я имела виду в сравнении с его мангашной версией. Хоть, конечно, даже в аниме Бандо не тотальный гад (в отличии от Какузавы). Но мне он там совершенно не понравился.
Quote (fantik)
С этой точки зрения "Не подкрадывайся ко мне сзади, шалава!" тоже можно считать своеобразным извинением. Лицо-то у него расстроенное было...

Расстроиности я там совершенно не заметила. Ну здесь он поступил гадко. Если толкнул - извинись, пусть даже та секретарша и выслушать не захочет.
Quote (fantik)
А как он на Нану смотрел, когда она после их драки расплакалась? Она его только что убить собиралась (как, впрочем, и он ее), но стоило ей захныкать - и Бандо уже воспринимает ее не как врага, не как мутанта, а просто как маленькую дуру, которую можно только пожалеть.

Согласна. Мне показатель или нет, но в манге действительно нана его разжалобила?
Quote (fantik)
И лозунг "Берегите природу - мать вашу!" он замечательно отыграл.

Ну, убирать мусор он начал не из-за любви к природе. Хотя... Но, согласитесь, его методы оказались эффективными. Ведь чисто-то было.
Quote (fantik)
Что меня раздражает: такой замечательный персонаж, такой потенциал заложен, из него можно было бы такую конфетку сделать, а его самым позорным образом сливают. И ради чего? Ради розововолосых няшек? Ради сто раз прожеванных соплей в сахаре? Иногда мне кажется. что у японцев руки из задницы растут...

Там не его одного слили. Серий мало, вот и раскрыться дали далеко не каждому. И вообще, я считаю, что действительно аниматорам удалось раскрыть только двоих - Люси и Кураму.
З.Ы. Я не поняла одну вещь - как ему удалось в себя влюбить Майюшку?

Аэтелик2Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:30 | Сообщение # 249

Quote (Integer)
Quote (fantik)
С этой точки зрения "Не подкрадывайся ко мне сзади, шалава!" тоже можно считать своеобразным извинением. Лицо-то у него расстроенное было...

Расстроиности я там совершенно не заметила.

А я заметил, причём расстроенность там такая:

Quote (fantik)
как маленькую дуру, которую можно только пожалеть.

вот именно с жалостью и презрением. А когда жалеешь, всегда расстраиваешься ;)

fantikДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:06 | Сообщение # 250

Аэтелик свел воедино две цитаты, которыми я комментировала разные моменты, при этом еще и смысл умудрился изменить.
В случае с секретаршей до Бандо дошло, что его реакция была малость неадекватной. А извиняться он в принципе не умеет, поэтому ляпнул, что на язык подвернулось.
Quote (Аэтелик2)
как маленькую дуру, которую можно только пожалеть.
вот именно с жалостью и презрением.

Где я писала про презрение? Вы маленьких детей презираете? Жалость - это не презрение и не брезгливость. Жалость - это когда видишь, что человеку трудно, и хочешь ему помочь, но только не всегда знаешь как. В тот момент, о котором я говорю, никакого прзрения к Нане у Бандо не было. Просто он ее воспринимал как монстра, а оказалось, что это всего лишь перепуганный ребенок. А еще у этого ребенка одно злобное чмо оторвало руки и ноги. То есть с Бандо они товарищи по несчастью. Это все невероятно и жестоко, но исправить ничего нельзя. Блин! wall
Quote (Integer)
Я не поняла одну вещь - как ему удалось в себя влюбить Майюшку?

Любят не за что-то - любят вопреки всему! :)
Бандо не рассматривает Майю как сексуальный объект, поэтому она его не боится. Он ей обязан жизнью (один раз она уже за этот крючок подергала - действует!). Майю в свое время тоже бомжевала, знает, каково, когда человеку некуда идти, а кушать хочется каждый день и не по одному разу. Потом, вы никогда в детстве не мечтали о тигренке, крокодильчике, немецкой овчарке на худой конец - в общем о ком-нибудь большом и страшном, чтобы все вокруг боялись, а вас бы он слушался? Иногда слабому и беззащитному человеку очень хочется ощутить свою значимость. В случае Майю Бандо - идеальная кандидатура для самоутверждения. Он знает, что должен ей по гроб жизни и с каждым днем должает все больше. Майю единственный человек, которому он доверяет, которому может открыться., и при ближайшем рассмотрении оказывается, что Бандо не такой уж и плохой человек. Плюс со стороны Майю жалость (не презрение!) и чувство вины из-за того, что он-то ей доверяет, а она ему лапшу на уши вешает. Вуаля!

Аэтелик2Дата: Понедельник, 26.04.2010, 01:10 | Сообщение # 251

Quote (fantik)
Аэтелик свел воедино две цитаты, которыми я комментировала разные моменты, при этом еще и смысл умудрился изменить.

Ато B) ))
Quote (fantik)
Где я писала про презрение? Вы маленьких детей презираете? Жалость - это не презрение и не брезгливость. Жалость - это когда видишь, что человеку трудно, и хочешь ему помочь, но только не всегда знаешь как. В тот момент, о котором я говорю, никакого прзрения к Нане у Бандо не было.

Всё так, ну я имел ввиду прежде всего жалость, к Нане у Бандо тоже не замечал презрения. К секретарше может было что-то похожее, как минимум такое недоумение ("вот ведь баба-дура" к секретарше и "блин ребёнок малый" к Нане)

Сообщение отредактировал Аэтелик2 - Понедельник, 26.04.2010, 01:11

IntegerДата: Пятница, 30.04.2010, 23:10 | Сообщение # 252

Quote (fantik)
Бандо не рассматривает Майю как сексуальный объект, поэтому она его не боится

Ага, скорее относился как к "надоедливому родственнику". Вроде бы раздражает, но если что, то и жизнь можно отдать
Quote (fantik)
В случае Майю Бандо - идеальная кандидатура для самоутверждения

А зачем ей вообще это нужно?Жила вполне неплохо, ее любили и уважали.

Добавлено (30.04.2010, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (fantik)
при ближайшем рассмотрении оказывается, что Бандо не такой уж и плохой человек

Это она ему и говорит. Наверняка она первый человек, который это сказал. Конечно, хотела как лучше, но получилось как во время боя Наны и Люси.(кстати, вы не заметили, что Люси невероятно везет на различные случайности)
Но, я думаю, ее влюбленность - большой перегиб. Не нужно было автору этого описывать. А то, что она его целует - вообще смотрится дико (самый жуткий поцелуй, который я когда-либо видела.). Зачем периносить ей дополнительные страдания?

Сообщение отредактировал Integer - Пятница, 30.04.2010, 23:17

fantikДата: Суббота, 01.05.2010, 11:39 | Сообщение # 253

Quote (Integer)
Вроде бы раздражает, но если что, то и жизнь можно отдать

Если бы раздражала - послал бы он ее далеко и надолго. А Бандо перед ней в своей слабости признался - помощь от нее принял. Подкалывать себя позволяет - если бы Майю не чувствовала, что на самом деле ему это нравится, вряд ли бы она решилась так себя вести.
Quote (Integer)
А зачем ей вообще это нужно?Жила вполне неплохо, ее любили и уважали.

Посмотри в тему Майю на этом форуме: самая любимая маленькая девочка, а страниц не больше, чем в теме про четвероногих. Вроде как любят, а сказать про человека нечего...
В гостинице она сколько жила? Майю уже обо всех всю подноготную знает: кто в кого влюблен, кто кому конечности оторвал, у кого куда крыша поехала. А они что-нибудь про нее знают? Они даже не попытались выяснить, почему она из дома сбежала, почему от нее мамаша отказалась - решили, типа, раны не бередить. Такое впечатление, что ею вообще никто не интересуется: девчонка готовит, убирает, в школу ходит - все в порядке, все нормально! А то, что она полгода двух подозрительных бомжей подкармливает, а в одного из них, похоже, что и влюбилась, - это всем по барабану. Ну, это, конечно, можно понять: столько людей в доме, за всеми не уследишь!.. А для Бандо Майю - единственная. Он, конечно, тоже ее прошлым не интересуется, адреса не знал, сомневаюсь, что знает ее имя, но зато они друг друга с полувзгляда угадывают.

IntegerДата: Суббота, 01.05.2010, 23:43 | Сообщение # 254

Quote (fantik)
Подкалывать себя позволяет - если бы Майю не чувствовала, что на самом деле ему это нравится, вряд ли бы она решилась так себя вести.

Подкалывать? Это про ту шутку с едой?
Quote (fantik)
Если бы раздражала - послал бы он ее далеко и надолго

Он ведь сам так говорил. Ну хоть немного, но она все же раздражала. К тому же, этот Бандо явно асоциальный и общаться с другими людьми не умеет.
Quote (fantik)
А то, что она полгода двух подозрительных бомжей подкармливает, а в одного из них, похоже, что и влюбилась, - это всем по барабану

А этого никто не знал. Даже Нана, и та была удивлена.
Quote (fantik)
адреса не знал

Адрес знал. Быстренько вед гостиницу нашел.

fantikДата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:15 | Сообщение # 255

Quote (Integer)
Подкалывать? Это про ту шутку с едой?

Да. Майю так шутит только с близкими людьми - например, с Наной.
Quote (Integer)
Ну хоть немного, но она все же раздражала. К тому же, этот Бандо явно асоциальный и общаться с другими людьми не умеет.

О чем и речь. Его раздражает не Майю, а то, что он к ней привязался и не знает, как на это реагировать.
Quote (Integer)
этого никто не знал. Даже Нана, и та была удивлена.

Если бы интересовались ее жизнью - узнали бы. Например, по количеству еды в холодильнике... Родного человека чувствуешь на интуитивном уровне, просто окружающие Майю были погружены в свои проблемы.
Quote (Integer)
Адрес знал. Быстренько вед гостиницу нашел.

Если бы у Майю не было привычки разговаривать с собаками, фиг бы он что нашел. Здесь, конечно, косяк мангаки: после первой встречи на пляже Бандо был просто обязан проследить за подозрительной девочкой и выйти на ее подозрительного брата. Впрочем, там таких косяков воз и маленькая тележка.

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024