|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Сумашедший спецназовец
| |
Аэтелик2 | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:17 | Сообщение # 481 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (kil263) да в авган его скинуть пусть там геройствует Выдающаяся идея )))
|
|
| |
fantik | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:39 | Сообщение # 482 |
| Quote (kil263) да в авган его скинуть пусть там геройствует Да была у меня уже такая идея. Только возник вопрос: а на хрена в горячей точке инвалид? Quote (Integer) Но свою вину он так и не искупил перед ней. И вряд ли это сделает. В манге искупил и даже с лихвой. Другое дело, что лично я бы предпочла какой-нибудь менее кровавый способ искупления. И Майю, я уверена, тоже!
|
|
| |
Integer | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:15 | Сообщение # 483 |
| Quote (fantik) В манге искупил и даже с лихвой. Другое дело, что лично я бы предпочла какой-нибудь менее кровавый способ искупления. И Майю, я уверена, тоже! Про мангу я согласна. Он там не только это искупил. А какой прогресс личности? Такого я от него не ожидала. Вот в аниме искупления и близко не было. Хотя интересно, какой способ искупления вы бы предложили вместо мангашнего (а и заодно и анимешного)? Quote (fantik) Да была у меня уже такая идея. Только возник вопрос: а на хрена в горячей точке инвалид? Может, народу в этой точке будет катастрофически нехватать?
|
|
| |
fantik | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:55 | Сообщение # 484 |
| Quote (Integer) Может, народу в этой точке будет катастрофически нехватать? Людей в горячих точках всегда хватает. Необъяснимо, но факт. Quote (Integer) А какой прогресс личности? Такого я от него не ожидала. А я как раз этого ждала. И дождалась! Quote (Integer) какой способ искупления вы бы предложили вместо мангашнего (а и заодно и анимешного)? А что в вашем понимании искупление? Наказание, которое человек несет за свою вину? Но, если даже человек понес наказание, это не значит, что он не будет в будущем совершать те же проступки. В моем представлении искупление наступает, когда человек понимает ошибочность своих действий, принимает решение не повторять их и следует этому решению, когда он осознанно исправляет последствия своих ошибок. Стало быть, чтобы искупить вину перед Майю, Бандо достаточно понять, что он поступил, мягко говоря, нехорошо (и в аниме, и, тем более, в манге он это осознает), извиниться (с этим, конечно, возникнет проблема) и никогда больше не бить людей слабее себя.
|
|
| |
Integer | Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:52 | Сообщение # 485 |
| Quote (fantik) А я как раз этого ждала. И дождалась! Правда? Вроде намеков особых не было. Ну отморозок, и что? А вот когда Нану спас, это меня очень удивило. Ну потом пошло-поехало. Quote (fantik) Стало быть, чтобы искупить вину перед Майю, Бандо достаточно понять, что он поступил, мягко говоря, нехорошо (и в аниме, и, тем более, в манге он это осознает) В манге он это и осознает, и свою вину искупляет. Но в аниме такого не было. Quote (fantik) никогда больше не бить людей слабее себя. Этому он даже в манге не научился. Он вед дал Коте в бубен после того инцидента в гостинице, не так ли?
|
|
| |
fantik | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:19 | Сообщение # 486 |
| Quote (Integer) Вроде намеков особых не было. Ну отморозок, и что? Отморозок, конечно, но еще не конченый. И, если я дождалась прогресса, стало быть намеки на такую возможность были. Просто некоторые отказываются их замечать. Quote (Integer) в аниме такого не было. Момент, когда Майю сунула Бандо под нос записку с телефоном. Как ему физиономию перекосило! Все он тогда понял... Quote (Integer) Этому он даже в манге не научился. Он вед дал Коте в бубен после того инцидента в гостинице, не так ли? Так ли! Наверное, мне надо исправить немножко: никогда не бить девочек, которые спасли тебе жизнь. А Коту можно! Потому что нечего под ногами мешаться.
|
|
| |
Integer | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:26 | Сообщение # 487 |
| Quote (fantik) И, если я дождалась прогресса, стало быть намеки на такую возможность были. Просто некоторые отказываются их замечать. Ну, просто я не думала что он настолько прогрессирует. Что он способен не только на эмоциональную привязанность, но еще явно бескорыстно помогать другому (даже не другу или товарищу) и пожертвовать собой ради другого. Ну где были намеки, что он на такое способен? Quote (fantik) Момент, когда Майю сунула Бандо под нос записку с телефоном. Как ему физиономию перекосило! Все он тогда понял.. Понял? Разве? Тогда почему он не только ее отшвырнул, но еще ногой приложил по тыковке? Quote (fantik) Наверное, мне надо исправить немножко: никогда не бить девочек, которые спасли тебе жизнь. А Коту можно! Потому что нечего под ногами мешаться. Знаю, Коту вы не любите. Но ему ведь всегда достается. Особенно от Юки. Видимо, судьба....
Сообщение отредактировал Integer - Среда, 28.07.2010, 23:29 |
|
| |
fantik | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:43 | Сообщение # 488 |
| Quote (Integer) Что он способен не только на эмоциональную привязанность, но еще явно бескорыстно помогать другому (даже не другу или товарищу) и пожертвовать собой ради другого. Ну где были намеки, что он на такое способен? А что тут такого выдающегося? Нормальное человеческое поведение. Беда в том, что зачастую Бандо не считают за человека... Quote (Integer) Тогда почему он не только ее отшвырнул, но еще ногой приложил по тыковке? Потому что когда очень зол (и, по большей части, на самого себя), самое простое - сорваться на кого-нибудь. Что, собственно, Бандо и сделал...
|
|
| |
Integer | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:50 | Сообщение # 489 |
| Quote (fantik) А что тут такого выдающегося? Нормальное человеческое поведение. Беда в том, что зачастую Бандо не считают за человека... Просто я не ожидала такого поведения. Но, как часто бывает в аниме, многое оказывается вовсе не таким простым, как кажется. Но да, вы правы, он нередко воспринимается зрителями как нелюдь без души-совести-морали. Quote (fantik) Потому что когда очень зол (и, по большей части, на самого себя), самое простое - сорваться на кого-нибудь. Что, собственно, Бандо и сделал... Та лучше бы он башкой раза 4 об стенку стукнулся! Мегасвинское поведение, с какой стороны не глянь.
|
|
| |
fantik | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:55 | Сообщение # 490 |
| Quote (Integer) Мегасвинское поведение, с какой стороны не глянь. Свинское, согласна. Но, опять же, самое обыкновенное - человеческое.
|
|
| |
Integer | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:00 | Сообщение # 491 |
| Quote (fantik) винское, согласна. Но, опять же, самое обыкновенное - человеческое. Но за такое поведение его и воспринимают нелюдем без души-совести-морали.
|
|
| |
fantik | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:12 | Сообщение # 492 |
| Quote (Integer) Но за такое поведение его и воспринимают нелюдем без души-совести-морали. Вопрос: почему люди с таким удовольствием осуждают Бандо за те поступки, которые сами (ну, может не столь явно) совершают каждый день? И еще вопрос: почему Люси прощают многочисленные убийства, а Бандо травят за несколько побитых рож?
|
|
| |
Integer | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:05 | Сообщение # 493 |
| Quote (fantik) Вопрос: почему люди с таким удовольствием осуждают Бандо за те поступки, которые сами (ну, может не столь явно) совершают каждый день? Что именно совершают? Quote (fantik) И еще вопрос: почему Люси прощают многочисленные убийства, а Бандо травят за несколько побитых рож? Хороший вопрос. Рассматривался в теме, где этих двоих сравнивали. Этак, Люси. 1)Она главная героиня. И как бы это парадоксально не выглядело, это ее часто "повышает". Почему? Все привыкли (это все пошло с детства) видеть главного героя положительным персонажем. И по-этому в персонажах подобным Люси зрители нередко хотят видеть именно это. 2) Ее жалеют. Люсины страдания показаны ярко. А вот смерти ее жертв, ну кроме нескольких исключений, как бы по ходу дела. Ну умер очередной охранник\солдат, и что? 3) Некоторым ее поведение весьма импонирует. 4) У нее красивая обложка - внешность и красивый голос. Где-то я видела суждение (то ли здесь, то ли в в другом месте), что Люси хоть и похожа на стерву в климаксе, но делает все ажурно и красиво. Ведь даже в убийствах некоторые находят свой смак. 5) Она любила Коту. А любовь "темного", особенно если она одна-единственная, трагическая и роковая, вызывает дополнительные симпатии со стороны зрителей. 6) В анме режисер "тонко" намикает, что те кто простил и примерился с Люси (или просто оставил в покое) - хороший. Кота хороший, он сразу простил, только вспомнив свое прошлое; Нана хорошая, она с Люси примерилась; Курама в конце тоже хороший, ведь забил на ее. А тот кто охотится и желает убить - редиска. Там даже гендиректор, которому якобы была нужна Люси в качестве новой Евы, говорит что при надобности надо ее убить. И добавляет, что она того заслужила. А Бандо там тоже плохой. И оказывается он в совсем не завидном положении. Наша королевна убивать его не стала. Почему? Теперь о вашем любимчике: 1) Ну у него действительно отвратительная манера поведения. Лично меня она раздражала. 2) У него нет ни тяжелого детства, ни жизненной драмы, ни кавайной убитой собачки. ка я писала, это не драматичный образ. 3) Он не смазливая, кавайная девочка. 4) Те нехорошие поступки, которые он совершает, сами по себе вызывают антипатию. 5) Не было в аниме "светлых сторон" - любви к определенному индивиду, либо по-настоящему хороших, достойных поступков. Добавлено (30.07.2010, 14:05) --------------------------------------------- А у вас есть свои домыслы по поводу этого?
Сообщение отредактировал Integer - Четверг, 29.07.2010, 01:02 |
|
| |
fantik | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:37 | Сообщение # 494 |
| Quote (Integer) Что именно совершают? Хамят, срывают злобу на окружающих, обижают людей, которым обязаны по гроб жизни. Quote (Integer) Некоторым ее поведение весьма импонирует. Но если подумать - это же ужасно! Quote (Integer) Кота хороший, он сразу простил, только вспомнив свое прошлое; Нана хорошая, она с Люси примерилась; Курама в конце тоже хороший, ведь забил на ее. Кота Люси не простил, что бы там не говорили. Нана Люси не простила - просто Нане некуда больше идти, кроме как в Юкину гостиницу. Курама с существованием Люси не примирился - просто у него другие проблемы возникли, гораздо более важные. Quote (Integer) У него нет ни тяжелого детства, ни жизненной драмы, ни кавайной убитой собачки. ка я писала, это не драматичный образ. Драма у него как раз-таки есть - увечье, потеря цели в жизни. Возможно, она даже слишком жизненная, чтобы тягаться с анимешной сентиментальщиной, которую нам преподносят во флешбэках Люси. Quote (Integer) Те нехорошие поступки, которые он совершает, сами по себе вызывают антипатию. Да, примерным мальчиком Бандо не назовешь. Однако, если судить беспристрастно, разве многочисленные убийства не должны вызывать еще большую антипатию? Quote (Integer) Не было в аниме "светлых сторон" - любви к определенному индивиду, либо по-настоящему хороших, достойных поступков. Что говорить: опустили Бандо в аниме. Но все-таки и в аниме намеки на существование этой самой светлой стороны его личности были!
|
|
| |
Integer | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:53 | Сообщение # 495 |
| Quote (fantik) Хамят, срывают злобу на окружающих, обижают людей, которым обязаны по гроб жизни. Но мало кто бьет малолетних девочек, которые им жизнь спасли. Quote (fantik) Но если подумать - это же ужасно! Согласна. Некоторые утверждают, что тоже бы "мочили людишек". А это весьма нехорошо. Quote (fantik) Кота Люси не простил, что бы там не говорили. Нана Люси не простила - просто Нане некуда больше идти, кроме как в Юкину гостиницу. Курама с существованием Люси не примирился - просто у него другие проблемы возникли, гораздо более важные. Просто я имела ввиду, что этот намек ну слишком явный. Quote (fantik) Драма у него как раз-таки есть - увечье, потеря цели в жизни. Возможно, она даже слишком жизненная, чтобы тягаться с анимешной сентиментальщиной, которую нам преподносят во флешбэках Люси. Этой драмы почти никто не замечает. Прегадкий характер+отсутствие "душевных мук"+нехорошие поступки= драмы то совсем не видно. Та и по задумке вроде бы не предполагалось, чтобы ему особу сочувствовали. Ведь нередко можно встретить в обзорах, что он толком не наказан, что он заслуживает именно смерти: "Он будет жить и творить зло!". Но самое интересное, по части смерти они возможно солидарны с этим ненавистным персонажем. Кажется, он и сам не против умереть. Quote (fantik) Да, примерным мальчиком Бандо не назовешь. Однако, если судить беспристрастно, разве многочисленные убийства не должны вызывать еще большую антипатию? А они нередко не вызывают антипатию. На практике слово "должны" далеко не всегда действуют. Quote (fantik) Что говорить: опустили Бандо в аниме. Но все-таки и в аниме намеки на существование этой самой светлой стороны его личности были! Это когда Нана разревелась? Намек тонкий, не все хотят это видеть в нелюбимом персонаже.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|