Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: gorodeckii  
Дела сердечные
CerДата: Среда, 14.04.2010, 17:01 | Сообщение # 631
Mister right

Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (bonifatso)
Любовь имеет несколько видов, нельзя говорит "Любовь- это..."

Ых, да в том то и проблема, что слово одно, а смысл у каждого свой.. Вон, кому-то самок с бедрами, кому-то целомудренную старость! :D
Quote (Sasheke)
Не обязательно.

Ых, еще как обязательно, ибо максимализм он друг гордости, самоуверенности, но враг любви, враг уважения. Уважение оно формируется только с годами. Не условное, а действительное.

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:08 | Сообщение # 632

Награды: 0
Quote (Cer)
Вон, кому-то самок с бедрами, кому-то целомудренную старость!

:D
Quote (Cer)
ибо максимализм он друг гордости, самоуверенности, но враг любви, враг уважения.

Естественно, но это не означает, что такого не может быть в более раннем возрасте.

CerДата: Среда, 14.04.2010, 17:11 | Сообщение # 633
Mister right

Quote (Sasheke)
это не означает, что такого не может быть в более раннем возрасте

Ну, исключительно, если человек родится со льдом, вместо крови, ибо только возраст остужает пыл в юности

bonifatsoДата: Среда, 14.04.2010, 17:17 | Сообщение # 634

Quote (Cer)
Уважение оно формируется только с годами.

Cer, А разве я не могу признать достоинства человек раньше?
Например: dryoldscholar, Знаю его недавно, но уважаю...
И что ты подрозумеваешь под "не условное, а деиствительное"-, а то я не понял :)

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:27 | Сообщение # 635

Quote (Cer)
Ну, исключительно, если человек родится со льдом, вместо крови, ибо только возраст остужает пыл в юности

Возможно так оно и было,
Серьёзен слишком был тогда.
<_<

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:32 | Сообщение # 636

Quote (bonifatso)
И что ты подрозумеваешь под "не условное, а деиствительное"-, а то я не понял

Сейчас очень многие не осознают, что такое настоящее уважение...

CerДата: Среда, 14.04.2010, 17:34 | Сообщение # 637
Mister right

Quote (bonifatso)
Cer, А разве я не могу признать достоинства человек раньше?
Например: dryoldscholar, Знаю его недавно, но уважаю...
И что ты подрозумеваешь под "не условное, а деиствительное"-, а то я не понял

Ну вот идет школьник. Идет он, чтобы принести цветы на могилу неизвестного солдата. Испытывает ли он уважение к солдатам тех времен? Конечно. Ему сказали, что этих солдат надо уважать, точно так же, могли сказать наоборот. Уважение весьма условно.
Вот идет студент. С той же целью. Он уже знает историю, и вроде бы знает, кого и за что уважать. Однако его уважение так же основано не на пережитом опыте, а на, почти беспочвенных представлениях о добре и зле. Что-бы казаться взрослее, он обстраивает свое мнение десятками доводов, вычитанных им. Но за неимением опыта он ставит это самое уважение как цель социализации. Чтобы казаться более близким, чтобы пытаться разобраться в той сфере, в которой он вращается. Он может привести тысячу доводов, однако они не способны компенсировать отсутствия опыта. Уважение весьма условно.
А вот идет ветеран. С той же целью. Он знает, какие были перенесены жертвы. Он прочувствовал это на себе. Его целью является не детское подражание, не желание что-то для себя определить. Им движет уважение, как самоцель. Уважение, как итог его опыта, который он уже может осмыслить, смотря на прожитое спокойным взглядом. Его уважение действительно.
Ну это примерно описано. Смысл в том, что детство и юношество обладает иными целями, нежели зрелость. Зрелость способна смотреть и решать, на основе опыта, тогда как юность догадываться и пытаться осознать.

bonifatsoДата: Среда, 14.04.2010, 17:35 | Сообщение # 638

Quote (Sasheke)
Сейчас очень многие не осознают, что такое настоящее уважение...

Или не хотят Осознавать! B)

CerДата: Среда, 14.04.2010, 17:36 | Сообщение # 639
Mister right

Quote (Sasheke)
Возможно так оно и было,
Серьёзен слишком был тогда.

Да бог с тобой, ты у нас как факел полыхаешь! <_<

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:39 | Сообщение # 640

Quote (Cer)
Смысл в том, что детство и юношество обладает иными целями, нежели зрелость. Зрелость способна смотреть и решать, на основе опыта, тогда как юность догадываться и пытаться осознать.

Согласен, но у каждого это может быть по-своему и в особый период.В любом случае мы учимся, получаем опыт и потом делаем для себя выводы. <_<

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:40 | Сообщение # 641

Quote (Cer)
Да бог с тобой, ты у нас как факел полыхаешь!

Если бы...

CerДата: Среда, 14.04.2010, 17:41 | Сообщение # 642
Mister right

Sasheke, Твою тему почитать достаточно для того, чтобы обжечься! <_< Куда ты лошадей гонишь? Все будет! B)

SashekeДата: Среда, 14.04.2010, 17:43 | Сообщение # 643

Cer, чесно говоря я никуда не спешу.Просто делать нечего. :D

bonifatsoДата: Среда, 14.04.2010, 17:51 | Сообщение # 644

Cer,

Но Уважение-это в первую очередь чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств.
Школьник признал жертву солдата,а ветеран скорее отдал дань, не факт что он уважал солдата, отдал дань памяти.
А школьник мог сделать и то, и другое. Эт ему решать исходя из принципов своих, пусть даже маргинальных :)

И чем я на работе занимаюсь... :o

Сообщение отредактировал bonifatso - Среда, 14.04.2010, 17:53

CerДата: Среда, 14.04.2010, 18:01 | Сообщение # 645
Mister right

Quote (bonifatso)
Но Уважение-это в первую очередь чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств.
Школьник признал жертву солдата,а ветеран скорее отдал дань, не факт что он уважал солдата, отдал дань памяти.

Дык все наоборот. Что школьник знает об этих достоинствах? Ничего. Он просто подвержен стадному инстинкту, в стремлении получше прижиться. А ветерану это ни к чему, он просто знает на себе цену этих достоинств, и из этого исходит его уважение.

ЗЫ Я сам никак не отношусь к ВОВ и привел ее только в качестве первого примера, который пришел в голову, любителям Лукоморья меня не затролить! :D

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024