|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Последнее просмотренное аниме
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 20:21 | Сообщение # 1 |
Добрый Дух
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку: dipsat Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера! Alaska
|
|
| |
Rick | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:31 | Сообщение # 1246 |
Hollow
Награды: 2
| Shakugan no Shana (вся вышедшая на данным момент) Ух... Впечатления достаточно противоречивые. С одной стороны, в этом аниме много чего хорошего, но с другой стороны дофига всяких глупостей и прочих недоделок. Ну во-первых, штампы. Главные злодеи, и их грандиозные планы, в целом не отличаются особой оригинальностью. В первом сезоне, когда в дело вступила зловещая организация Маскарад, всеми силами добивающаяся непонятно чего непонятно зачем, сюжет стал постепенно терять смысл, ибо ощущение было, что злодеи злодействуют только потому, что они злодеи. Пара осмысленных злодейских персонажей дела не меняла, т.к. раскрыть их так и не успели. Во-вторых, издевательства над сюжетом в духе Блича. Типа такого - конец серии: "Аааа, мы все умрём!", начало следующей "Что ж, пора достать таки своё суперсверхсекретное оружие и всех порвать". Подача сюжета не гладкая, логика поведения персонажей иногда трещит по швам. В-третьих, идея с энергией существования, кажущаяся поначалу интересной, так и не находит должного раскрытия, при этом порой соответствие происходящего законам мира этого аниме весьма сомнительно. Наконец, концовки и финальные битвы обоих сезонов выглядят странно. Особенно во втором сезоне. Им уделяется довольно мало времени, в результате чего конец битвы смят. Кроме того планы злодеев выглядят как-то неадекватно. Во втором сезоне так вообще, (спойлер) при том, что каждую серию Маскарад хвастался, тем что "всё идёт по плану", в итоге не все маскарадовцы даже в бой то вступают, их план рушется, и ощущение такое, что они под конец забили уже на него. (/спойлер) Итог всего этого таков: нормально воспринимать "боевой" сюжет Шаны невозможно. Благо там есть "небоевой" сюжет. И это один из плюсов Шаны. При том, что боевой сюжет неадекватен, как фон для взаимоотношений персонажей он вполне катит. А персонажи в Шане показаны весьма хорошо. Продуманные характеры, интересные образы. А в общем, персонажи - это основное из интересующего меня в аниме. Поэтому за них Шане можно частично простить остальное. С исключением битв и злодеев, как фэнтезийная составляющая аниме, так и романтическая его составляющая смотрятся отлично, дополняя друг друга. Тут уже нет (ну, или меньше) штампов и прочих сюжетных глупостей. Хотя, не, порой были глупости, но они компенсировались некоторыми сильными моментами. Надо сказать, битвы и планы злодеев, добавляют напряжения в атмосферу, хотя и не сильны плане смысла. Они служат для раскрытия и развития персонажей, что весьма интересно. Атмосфера, кстати, в Шане присутствует. Такая, проступающая сквозь весёлые школьные будни, атмосфера мира Томогара, несколько мрачноватая и серьёзная. Что ещё понравилось, так это визуальный образ самой Шаны. Огненный меч, глаза, и волосы ей идут. Вообще, смотрится довольно кавайно. И в целом рисовка в Шане мне нравится, хорошая. Музыка в аниме тоже неплохая, есть пара хороших опенингов, да и фоновая ничего. Что в итоге? Аниме с хорошим, но не полностью реализованным потенциалом. Точнее криво реализованным. Придумать бы сюжет получше, укрепить слабые места в концепции мира, и цены не было бы. Но имеем, что имеем. Одно из тех аниме, что может запомнится, но высокого бала не получит. Восьмёрка. Фигасе что-то я многобукаф написал О.о
|
|
| |
Rick | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:54 | Сообщение # 1247 |
Hollow
| Чё-то походу я слишком много аниме смотрю, и один в эту тему пишу Clannad ~After Story~ Ну, в общем, даже притом, что жанр, что называется, не мой, аниме однозначно замечательное. Впечатлило. Хотя концовкой я немного не удовлетворён. Десятка. А вообще, за весь Кланнад мне больше всего понравилась ова к первому сезону про альтернативный мир с Томоё.
Сообщение отредактировал Rick - Понедельник, 07.09.2009, 01:03 |
|
| |
Rick | Дата: Четверг, 10.09.2009, 03:42 | Сообщение # 1248 |
Hollow
| И снова запись от меня Чего-то начало учёбы повысило у меня интерес к аниме О.о Shingetsutan Tsukihime Вообще, я сначала собирался пройти VN Tsukihime, а потом уже смотреть снятое по ней аниме. Но так случилось, что с установкой VN возникли трудности, посему сначала посмотрел аниме. И аниме оказалось весьма стоящим. Сюжет ничего так, да и персонажи неплохо показаны. Мистическая печальная история. Да и интереса к VN не поубавилось. А аниме оценю на девятку. Кстати, мир Tsukihime - альтернативная версия мира Kara no Kyoukai. Можно найти много параллелей.
Сообщение отредактировал Rick - Четверг, 10.09.2009, 03:45 |
|
| |
busujima_saeko | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:24 | Сообщение # 1249 |
Alice In Chains
| посмотрел Гуррен Лаганн... фильм первый... рисовка отличная)))))) а сюжета нету... скучноооо...
|
|
| |
Rick | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 03:43 | Сообщение # 1250 |
Hollow
| Higurashi no Naku Koro ni Rei. Досмотрел овы по Цикадам, только что посмотрел пятую. Что ж, овы очень неплохие. Первая порадовала неплохой комедией и самопародией. Следующие три за короткий срок сумели воссоздать атмосферу сериала, ещё раз показать Рику в сложной ситуации, и навести на некоторые размышления. К сожалению, для полноценной истории 3х серий недостаточно. Последняя же ова тоже была комедийной, и получилась довольно весёлой, тоже с элементами самопародии. Очень приятно вновь взглянуть на полюбившихся персонажей. Ещё в марте-апреле, когда начинал смотреть Higurashi Rei, я был готов по доброте душевной поставить им 10ку. Но на самом деле, ничего такого особенно выдающегося в этих овах нет, да и доброта душевная иссякла, посему остановлюсь на оценке 9/10. Но не суть дела.
|
|
| |
Enouf | Дата: Вторник, 22.09.2009, 02:32 | Сообщение # 1251 |
the nothingless
Награды: 0
| D.Grey Man Было хорошее, было не очень... Всё как-о слишком просто тут... слева наши, справа не наши... Хотя сюжет захватывает Но ниспиша... В общем наверное 8 тут
|
|
| |
busujima_saeko | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:37 | Сообщение # 1252 |
Alice In Chains
| посмотрел мелонхолию харухи судзумии... эммм... полнейший бред... но весёлый дакара... 6/10
|
|
| |
Antigen | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:17 | Сообщение # 1253 |
Клан Малкавиан
| Maria†Holic - изрядно повеселило! Хорошая, очень годная комедия, смотрел "в один заход", очень спиялсо. Очень приятная графика, смешные шутки, интересные персонажи. Genius Party - если коротко: разочарован. Twilight Q, Angel's Egg, миниатюры Синкая смотрел с бОльшим интересом... тут же зацепиться незачто, кроме последней части.
|
|
| |
Жнец | Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:03 | Сообщение # 1254 |
Сладкое печенько
| Quote (Antigen) очень годная комедия +1, повеселило Досмотрел первую Волчицу... И вправду очь зачотная штучка Берёмся за вторую
|
|
| |
busujima_saeko | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:57 | Сообщение # 1255 |
Alice In Chains
| Ouran High School Host Club... ничё так. есть над чем посмеяться эммм... 7/10
|
|
| |
Жнец | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:16 | Сообщение # 1256 |
Сладкое печенько
| Pandora Hearts - closed
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:36 | Сообщение # 1257 |
ОтакУ ZerO
| Неделю назад посмотрел - Канон. Ну очень понравилось, довольно интерестное. Впечатление досихпор осталось хорошее
|
|
| |
busujima_saeko | Дата: Суббота, 03.10.2009, 05:26 | Сообщение # 1258 |
Alice In Chains
| токийское восьмибальное, ничё не напишу... просто 8/10
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:52 | Сообщение # 1259 |
ОтакУ ZerO
| Кланнад оба сезона. НУ что можно сказать... Неодно анимэ меня так не цепляло, как это . Я досихпор не верю, что за все 48 серий я не разу не смотрел сколько серий или минут анимэ я уже просмотрел и сколько осталось . Возможно это из-за недавнего происшествия, но это анимэ меня тронуло(как говорится - до глубины души). То что я испытывал во время и после просмотра невозможно описать . Короч, анимэ советую всем, кто любит драму и комедию(у кого слабые нервы или чувства 2 сезон смотреть несоветую У самого ещё бошка болит ) Даже и незнаю как закончить...
|
|
| |
Oops | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:03 | Сообщение # 1260 |
| Я снова с вами) Посмотрел месяц назад. Девочка из Ада 2. По мне так полутше чем 1й смезон, хотя их все нужно подводить под одно целое. Смотрелось быстро, да и сюжет класс. Конечно порой ихние тупики немного удивляют, мол тот умер - это из-за тя значь ттебя нуно замочить и т.д Вообще класс, "совершение мстей", а точнее поводы да и вообще обстоятельства поинтереснее. Нужно ещё бы 3й сезон шлянуть. Macross Frontier. Мммм...вообщем посмотрев 21 эпизод неотговорно утверждал себе, что это шедевр. Мну очень восхитило то, как сделали вселенную, межпр. прыжки, песни да и вобще сам сюжет, сама тема. Рисовка класс плюс вообще хорошая пища для розмышлений))) Главное, как мне показалось, продумано, технология работает не от магии и вообще всё обьясняеться. Конечно добивали порой 3-Д сражения, но в глаза не сильно бросалось. Вот только сегодня досмотрел остальные 4 эпизода, так как-то под впичетлением концовки (битвы самой) не оч. хочеться назвать шедевром) Уже и песни перекрутили не понятно во что, супер мега "дай мне силы" и прочий баян. Особо кумарит женщина-дипломат в очках, с ухоженой причёской и в костюме. Какой-то мега хитрожопый злодей прям....короче тут дров наламали. Но я думаю, что их можно просто откинуть, притом и в конце было много прикольного. Не знаю можно ли назвать шедевром или нет...случай мне напомнил Клеймор: смотрелось просто класс, тут бац - наруто начался в посл. 4х эпизодах. Ну вообщем советую, мне очень понравилось, я в восторге ))
Сообщение отредактировал Oops - Понедельник, 05.10.2009, 00:04 |
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|