Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку:
многие будут вам благодарны!!!
dipsat
Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера!
согласен. ваще ниачем. пустая трата времени. как и все аниме, впринципе!!! жизни нет! а так хочется чтоб жизни побольше. она же ваще не надоедает. а все эти истории рисованые.... вот если бы кто-то снял аниме так как я хочу (чтоб с наркотиками, драками за девочку, когда ГГ остается жив, но так, что луччеб умер. а еще чтоб были деньги секс и много электронной музыки!), вот тада даааа! а так, один хлам!!! то ли дело "зефир"!!!! он куда интереснее и глубже витка. он же про настоящее детство, а такое было не у всех....
Никто не говорит, что "Виток" - хлам. Отличное аниме. Я просто вспомнил наш спор про "Эрго Прокси", где ты привёл мне "Виток", как пример "штучной" работы.
Я не увидел там ничего штучного. Я увидел там гремучую смесь "Футурамы" (в особенности "Футурамы"), "Матрицы" и фильмов Миядзаки (я молчу про Булычева, потому как сомневаюсь, что японцы читают Булычева), из которой сделали очень достойную работу. Более того, с неплохим запасом прочности. Но чтобы назвать его "штучным", для меня нужно, чтобы оно хотя бы... ну хоть на половину было бы оригинальным. Всё, что есть в "Витке", как говорил незабвенный герой Моргунова, "Всё уже украдено до нас". Это если детально смотреть. А вот всё вместе вышло просто суперски. Даже удивили пару раз. Вообще, пусть аниме лучше будет не "штучным", но отличным, как "Кибер-виток", чем "штучным", но средненьким, как "Эксперименты Лэйн", например.
Quote (dipsat)
то ли дело "зефир"!!!! он куда интереснее и глубже витка. он же про настоящее детство, а такое было не у всех....
Совершенно верно. Возраст детей одинаковый, но там дети, а там... тёти. Не верю я монологам одиннадцатилетних детей длинною по три минуты. С возрастом в "Витке" ошиблись.
Масштаб истории огромный, завязка грандиозная, а развязка... месть за поруганную честь родителей (это вообще убило), опять авария, опять кома... ну куда это годится. Это к "Эфу" уже
Что касается "Зефира", то снять достойный сериал в жанре "беспощадного кавая" куда сложнее, чем в жанре "новой реальности". Understand?
не чувак. если ты не видишь как в мгновение ока приходится становится взрослым и ни разу не вспомнил как сам, когда-то сделал шаг на улицу и оказался уже в другом мире. без лазаний по деревьям, игр с друзьями в трансформеров или что-то похожее. если не настальгируешь по тем моментам когда мог мечтать о чем-то возвышенном (ну, например, стать супергероем и наказывать всех приступников), если все еще не догоняешь, что это была самая беззаботная жизнь и она испарилась за какие-то доли секунд... нет. виток фильм не про детей. он о детях. о тех детях, которые уже давно выросли и больше всего им хочется бросить все и вернуться в то самое безмятежное время... но розовых кибер-очков слишком мало для реализации етой затеи. по крайней мере те люди, которым я советовал посмотреть именно этот фильм, отценили его по достоинству и сумели окунуться (да чего там уметь. нырнули с головой и нежились в этом уникальном творении) в его дивную атмосферу.
если все еще не догоняешь, что это была самая беззаботная жизнь и она испарилась за какие-то доли секунд... нет. виток фильм не про детей. он о детях. о тех детях, которые уже давно выросли и больше всего им хочется бросить все и вернуться в то самое безмятежное время...
...что не делает его "штучным", ни даже очень оригинальным (хотя посредственным его назвать тоже нельзя), ибо сказано ще в "Беспокойных сердцах": "Верните мне мой время! Отдайте!" (С) Аниме, в общем, так себе, а фраза на усе времена. Ну а что до темы потерянного детства, то да здравствует "Стальной Алхимик!" Пока что на эту тему ничего лучше не сняли. После которого ще идёт длииииииииииинный список, начатый ещё в при царе Горохе с "ГЭ 999". "Босоногий Ген" можно вспомнить". "Могилу светлячков" отчасти. "Капризы апельсиновой улицы" (хотя дети там постарше), "Унесённые призраками", в конце концов. Но там дети ни смотря ни на что детьми и остаются, ибо всему своё время. Вспомни "Алхимика": Что вы от них хотите? Они всего лишь дети. К слову, в "Кибер-витке" серии построены примерно так же, как в алхимике, вернее, заканчиваются так же, как в Алхимике: на самом интересном месте. Это несомненный плюс. Сюжет закручен весьма и весьма. Так шо... идея нова? Нет. Реализация? В целом что-то есть новенькое. Но не прям уж чтоб совсем "ах". В чём он штучный? "Ни панимай".
я уж думал придеться идти спать без очередного перебора "оригинальных" произведений... вам бы батенька не мультики смотреть а блокбастеры снимать (хвала каму-то там мастерства и штампов вы уже набрались). вот и сравнивайте свое(безусловно, бурное и не менее "потеряное" (с) ) детство с алхимиком и босоногим Гэном (видно общегоу вас с ними куда больше чем с садинами на коленях драными штанаи, шалашами на деревьях (возможны варианты) и прочей смертной мишурой). и идеи сравнивайте "второй свежести" (с). а нас и тут неплохо кормять сказками про кибер-очки и сгустки нелегальных програм. по крайней мере в моем детстве ни у кого глаза из орбит не вытекали и с говорящими консервами я не встречался. мне про Элли читали а не про Хирасиму и 2ю мировую в параллельном мире...
dipsat На обиженных воду возят. Ты сам затеял спор по поводу "заштампованного "ЭФ", который начал зачем-то раскладывать на составляющие. Я всего лишь показываю, что может случиться с "Витком", если с ним сделать то же самое. По частям-деталькам "Виток" - типичная передираловка со всего, чего только можно. Ни разу не "штучная". А вот в целом - мощная вещица, которая даст пинка под низ... ну большинству точно аниме, снятых на эту же тему. Но только в целом. Аминь.
One Piece (400+ серий) Оценка 10 из 10. 4 место в моём топе. Немного по детски, с некоторых моментов просто невозможно вылезти из под стола, море юмора, куча пародий на что угодно, но сама атмосфера мира совершенно не располагает к тупой комедии (пираты, убийства, предательство, несправедливость, заговоры...). Из-за такой мешанины совсем не надоедает, а идея основного сюжета как раз то чего часто не хватает в жизни) Больше не буду ничего расписывать, всё равно всем пофиг но если соберётесь с духом - посмотрите, не пожалеете. To Rick, блич с нарутой тупее намного
Kai Doh Maru. Чёт не очень, скушноватое. Во-первых, графика - немного примитивная и очень мноо 3-д (задний план). Словно было сделано за неделю при помощи 3-D Tree Animator. А сюжет понравился, хоть и кончился глупо. Вообщем 6.
Во-первых, графика - немного примитивная и очень мноо 3-д (задний план). Словно было сделано за неделю при помощи 3-D Tree Animator
Не смотрел, но осуждаю. ИМХО инсайд:
Это наше будущее. На смену отвратной 2д, придет не менее отвратная 3д графика. Она такая потому что бюджет мал, вот только 2д еще можно как-то смотреть, а 3д да в таком-то качестве...
Неделю назад проглотил хеллсинг, понравилось, тааа *О* Особенно возродившийся Алукард в последней серии *,..,* Сейчас вот досматриваю D.Gray-man, ИМХО - Лави сначала кавайный был, а к последней десятке мелкоглазый стал. хД