|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
И снова о ней...
| |
gorodeckii | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 11:28 | Сообщение # 151 |
Борец с каваем
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Quote (Miniangel) Опять провалы в памяти Круто, я этого не заметил, респект Вообще по-моему образ Люси в аниме раскрыт меньше, чем в манге. В манге внутри нее 3 личности - Ню, Люси-девушка, которая любит Коту, и Люси-диклониус, который хочет всех убить. И никто походу не может победить. Например, в середине сюжета Люси отстрелили рога из-за чего Люси-диклониус, доминировавшая тогда исчезла и на целый год Люси стала Ню. А потом Ню вообще исчезла. В аниме это так ярко не выражено. Например в начале когда она сбегает из лаборатории, кажется - ее цель - уничтожить человечество. В 13 серии так уже точно не скажешь. Quote (Miniangel) В момент задержания Люси нету трупов и крови, Люси отбивается от спецназа коробками и валит стойки. Единственная показанная смерть - гибель той самой девочки. Это - особенность данной песни, или Люси и в самом деле единственный раз пыталась обойтись "без крови" Возможно, я не исключаю, что виноваты Quote (Incorrected) Два метра , но ведь до этого Люси убила только тех пацанов в детдоме, причем случайно, и убивала людей чтобы было где переночевать, но вспомни, как она ужаснулась, когда подумала, что ей надо еще кого-то убить, чтобы переночевать. Так что может она и правда хотела обойтись без крови, или не быть убийцей в глазах подруги. В манге этот момент тоже открыт получше, например она там говорит отцу той девочки "Я бы убила тебя, но не хочу делать это на ее глазах", так что я склоняюсь ко второму варианту.
|
|
| |
chemist | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 14:19 | Сообщение # 152 |
Рыцарь Люси
Награды: 1
| С другой стороны, она не остановилась перед тем, чтобы убить Ширакаву, а потом устроить бойню среди спецназа на глазах у Коты. При этом никак нельзя сказать, что Кота значил для нее меньше, чем та девочка. Потому я лично склоняюсь к мнению, что тогда она просто пыталась обойтись без ненужных жертв.
|
|
| |
ikar | Дата: Суббота, 30.08.2008, 16:19 | Сообщение # 153 |
taura anwa
Награды: 2
| Quote (Miniangel) Это рассуждения не о характерах, а о символах. И тогда твой пост - не о чем. Не мне и не тебе судить о том, в ад или в рай попадёт Люси, но совершая убийства - она совершает смертный грех. Ты как фанат Люси несогласен ? Ты считаешь, что когда Бандо врезал Люси прикладом автомата она так пострадала, что этими страданиями сполна расплатилась за смерть Сато ? А за смерть Ширакавы она когда расплатилась ? Учитывая что самоубийство - это тоже смертный грех. Странное дело. В который раз осуждают Люси за убийства, которые абсолютно оправданы. За ней охотились, почему то я вижу полное оправдание действий охотников и негодование по поводу попыток жертвы защититься. Расплатилась за смерть Сато? Того самого Сато который секунду назад готовился дать автоматную очередь по беззащитной лежащей на земле Ню? Выходит его действия правильны, а ответные нет? Смерть Ширакавы? Которая занимала далеко не последнее место в лаборатории и ставила жестокие опыты над детьми? Ее убийство не оправдано? За него надо расплачиваться? Охранники в первой серии и спецназ в последних? Они хотели убить Люси, почему ей нельзя убить их в ответ? Выживает сильнейший - закон древних пор, который никто не отменял. Убивай чтобы жить - закон природы, хищники убивают добычу чтобы жить, добыча если может убивает хищников, тоже чтобы жить. Красивые слова типа "не убий" конечно хорошо, но когда за тобой идет охота ты живешь в жестокой реальности а не в розовой сказке. Она виновна в убийстве "хищников", в действия "хищников" полностью оправданы? Я вас что-то не понимаю...
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 30.08.2008, 16:32 | Сообщение # 154 |
Борец с каваем
Награды: 3
| ikar, согласен, походу единственное убийство, которое нельзя оправдать - Кисараги
|
|
| |
chemist | Дата: Вторник, 02.09.2008, 10:28 | Сообщение # 155 |
Рыцарь Люси
| Тоже не совсем так. Кисараги Люси убила, чтобы отомстить Кураме ("Я убью всех, кто тебе дорог"), а спровоцировал ее на такие действия сам Курама, не к месту продемонстрировав свою тревогу за Кисараги. Думаю, если бы не это, Люси бы ее не тронула. Так что в какой-то степени Курама сам несет ответственность за эту смерть.
|
|
| |
Miniangel | Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:15 | Сообщение # 156 |
Награды: 0
| Quote (ikar) Странное дело. В который раз осуждают Люси за убийства, которые абсолютно оправданы. Вот тут пару слов про Ширакаву. Да, вот с этого места и поподробней. Что мы считаем "абсолютно оправданы" ? Ну вот я, здоровенный громила, иду по улице с монтировкой, вижу маленкую девочку, говорю ей доброжелательно "привет", а она в ответ улыбается "людоедской улыбочкой", ну я ей монтировкой по башке, и убиваю её сразу. Меня поймали, потащили в суд, а я там отмазываюсь "убийство этой девочки "абсолютно оправдано". Она мне зла хотела - я её и убил." Так чем оправданы убийства Люси ? Маленькая подробность про Сато - он не очередь дать хотел, а одиночный выстрел (смотри переключатель на его автомате). Но сути не меняет. Есть понятие "необходимая самозащита". Обрати внимание - Люси не убила Бандо, а лишь заразила, лишь отрубила руку и глаза вырвала. А почему она не могла так поступить с Сато ? Отклонить выстрел и оторвать ему руку... и всё. Он больше ей ничего сделать не смог бы. Где необходимая самозащита ? А Сато до последнего момента не хотел убивать Люси. "Может это не она, мы ошиблись", "Прости, ничего личного, работа у меня такая". Что мешало Сато в первый же момент выстрелить в Ню ? (Бандо ?) И вот если бы он все ж таки Люси убил - мы бы считали, что Сато, нехороший человек, а так мы то знаем, что против Люси шансов у него не было (равносильно драке пятилетнего ребёнка со взрослым). Оправдываешь убийство спецназа на мосте в последней песне - ой, да, они все такие сволочи, в Люси стреляли... А зачем Люси(Ню) вообще притащилась на мост ? не за тем ли, чтобы лишний раз показать свою силу поубивав пару десятков людей. Ну я ещё понимаю, когда из лаборатории бежала (и то, опять таки, неоправданные убийства), а на мост убивать охраников ей идти зачем ? Кота прибежал ? Ну вот Кота её "соучастник", а она именно убийца, прибежала на мост именно затем, чтобы спецназ поубивать. То есть получается, что тут не спецназ стал стрелять в Люси, а именно Люси напала на спецназ и перебила всех, кого хотела. Других причин идти на мост у Люси не было. За что она убила девушку в шестой серии ? За что она убила спецназовца в последней ? Заодно и мужика, взорвавшего Марику. Убила за то, что он наставил пистолет на Нану ? А оторвать руки и вырвать глаза ? Где "мера оправдания" ? Сравнение с хищником - некорректны, я считаю Люси человеком, а не диким зверем (я не Бандо). Хищник, тот да, вырвавшись на волю может убивать людей на лево и направо. Ты считаешь Люси зверем ? Неразумным животным ? Разница между хищниками и людьми прежде всего в наличии разума и мудрости. Quote (chemist) Кисараги Люси убила, чтобы отомстить Кураме ("Я убью всех, кто тебе дорог"), а спровоцировал ее на такие действия сам Курама, не к месту продемонстрировав свою тревогу за Кисараги. Думаю, если бы не это, Люси бы ее не тронула. Так что в какой-то степени Курама сам несет ответственность за эту смерть. В "какой-то мере" - да, и он это чувствует. Он не обеспечил достаточную изоляцию для Люси - и она вырвалась на свободу. Если бы Курама добился бы более мощного, более прочного места заключения для неё - она бы не вырвалась. Так же надо было брать более усиленую охрану, лучше подготовленную, лучше вооружённую, лучше организованную. А вот из-за головотяпства Курамы. Но говорить "террористы убили заложника из-за того, что полицейские ушами прохлопали" - не совсем правильно. Главный виновник смерти Кисараги - это естественно Люси, что что Курама её обидел (а он её обидел ?) - в данном случае никак не оправдание. Значит, признаём, всё таки, что Кисараги ничего плохого не сделала, и лишь попала в список жертв Люси, убитых под горячую руку ? Про Кураму лучше не заикатся, а то это убийство ещё и перерастёт в терроризм (вот почему у спецназа или ОМОНа во всех странах на лицах маски ? они ж им ничем не помогают !).
Сообщение отредактировал Miniangel - Вторник, 02.09.2008, 22:16 |
|
| |
ikar | Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:52 | Сообщение # 157 |
taura anwa
| Quote (Miniangel) А почему она не могла так поступить с Сато ? Отклонить выстрел и оторвать ему руку... и всё. Он больше ей ничего сделать не смог бы. Где необходимая самозащита ? Так ведь и он собирался не "слегка поранить в ногу" а застрелить. Действие равно противодействию. Quote (Miniangel) Обрати внимание - Люси не убила Бандо, а лишь заразила, лишь отрубила руку и глаза вырвала. Не добила только потому что стала Ню. Quote (Miniangel) Оправдываешь убийство спецназа на мосте в последней песне - ой, да, они все такие сволочи, в Люси стреляли... А зачем Люси(Ню) вообще притащилась на мост ? не за тем ли, чтобы лишний раз показать свою силу поубивав пару десятков людей. Пересмотри плз Песнь Ню бежала за Котой, зачем - хороший вопрос. Она стала Люси только когда Коте угрожала опасность и те "пара десятков людей" выпустили пару десятков пуль в них с Котой. Quote (Miniangel) За что она убила спецназовца в последней ? Quote (Miniangel) Заодно и мужика, взорвавшего Марику. Убила за то, что он наставил пистолет на Нану ? А оторвать руки и вырвать глаза ? Т.е. тот ученый мог спокойно убить еще и Нану, а диклониусы его убить не имеют права? Где логика?! Кстати Quote (Miniangel) А оторвать руки и вырвать глаза ? Простая смерть намного гуманнее Quote (Miniangel) Сравнение с хищником - некорректны, я считаю Люси человеком, а не диким зверем (я не Бандо). Хищник, тот да, вырвавшись на волю может убивать людей на лево и направо. Ты считаешь Люси зверем ? Неразумным животным ? Разница между хищниками и людьми прежде всего в наличии разума и мудрости. Хищниками я назвал сотрудников лаборатории и спецназ для сравнения, т.к. именно они охотились за Люси и пытались ее убить. Оффтоп: Кстати про разницу между людьми и животными - она небольшая, люди более жестоки и изощренны в смерти.
|
|
| |
Miniangel | Дата: Вторник, 02.09.2008, 23:10 | Сообщение # 158 |
| Наставить пистолет, винтовку, автомат и убить - не одно и тоже. Это так сравнивать - зачем Люси в детстве детей убила ? Ну убила бы щенка у Томо и других детей, а их самих зачем ? Да, Сато явно намеревался убить Люси, но я тебе описал неравный бой. Я тебе с девочкой пример привел - это почти аналог Сато, Люси могла легко ненапрягаясь пули отклонять, Сато, в свою очередь мог отклонять векторы ? Вот если да, тогда равный бой и оправданная защита, а если нет... то тупое, просто тупейшее убийство Сато. И подтверждено оно убийством Бандо. Опять же, если бы Люси хотела - она бы Бандо убила... для чего было вставать над ним (в той самой позе, широко раставив ноги) - можно было и сразу убить. И в последней песне она в Ню не превращалась, но все равно Бандо не убила. С чего ты взял, что она вообще Бандо хотела убить ? И кстати, с Сато, для чего было голову отрывать ? Когда она дыру в теле зделала, он уже был, по сути не жилец... что он мог сделать в дальнейшем Люси ? А если какой нибудь маленький ребёнок мне случайно на ногу наступит, или толкнёт - я могу ему врезать со всей дури ? Про спецназовца не ответил - пропустил ? И не стреляли спецназовцы в Коту, они в Люси стреляли... как раз с их стороны это была необходимая оборона... которая все равно ни к чему не привела. А Люси могла и просто убежать. А она пошла именно на убийство ни в чем не повинных, безобидных и, можно сказать, несчаестных спецназовцев. Причем, заметь, Люси и Ню - это один человек. Так что мог бы и сразу ответить на "хороший вопрос" - Мая же дома осталась ? Юка на мост не приперлась !
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:00 | Сообщение # 159 |
taura anwa
| Quote (Miniangel) Наставить пистолет, винтовку, автомат и убить - не одно и тоже. Ну конечно они не выстрелили, потому что Люси успела первой... Quote (Miniangel) Это так сравнивать - зачем Люси в детстве детей убила ? Ну убила бы щенка у Томо и других детей, а их самих зачем ? Да, Сато явно намеревался убить Люси, но я тебе описал неравный бой. Я тебе с девочкой пример привел - это почти аналог Сато, Люси могла легко ненапрягаясь пули отклонять, Сато, в свою очередь мог отклонять векторы ? Вот если да, тогда равный бой и оправданная защита, а если нет... то тупое, просто тупейшее убийство Сато. Мдэ, а Сато готовящийся выстрелить в беззащитную Ню это равный бой? Если бы он её тогда убил вы бы одобрили его действия? Quote (Miniangel) И подтверждено оно убийством Бандо. Опять же, если бы Люси хотела - она бы Бандо убила... для чего было вставать над ним (в той самой позе, широко раставив ноги) - можно было и сразу убить. Это можно расценивать как ответ на издевательства Бандо. Он ведь тоже мог спокойно её убить, однако предпочел помучать. Quote (Miniangel) С чего ты взял, что она вообще Бандо хотела убить ? Вообще она его душила когда случайно обнаружила ракушку... (2 серия) Quote (Miniangel) Когда она дыру в теле зделала, он уже был, по сути не жилец... что он мог сделать в дальнейшем Люси ? Ему уже было абсолютно все равно на наличие головы, надо же было авторам сцену преукрасить Quote (Miniangel) Про спецназовца не ответил - пропустил ? Вы про убийство спецназовца после боя с Марико? Оставь она его в живых он что, спокойно пошел бы домой? Нет, он бы стал в нее стрелять. Quote (Miniangel) И не стреляли спецназовцы в Коту, они в Люси стреляли... как раз с их стороны это была необходимая оборона... которая все равно ни к чему не привела. А Люси могла и просто убежать. А она пошла именно на убийство ни в чем не повинных, безобидных и, можно сказать, несчаестных спецназовцев. Вы серьезно это сейчас написали? Кота стоял строго между спецназом и Люси, она остановила пули прямо около его лица, если вы плохо помните. Необходимая оборона? Я извиняюсь... ... Слова командира спецназа : -Чего ты ждёшь, номер 35? Быстрее, прикончи Люси! -О чём ты? Быстрее убей её, пока она не убежала! -Эвакуируйте номер 35! -Не забудьте об ограничителях! -Чтоб вам всем плохо стало... -Не дайте им уйти! Ширакава : -Стойте! Люси... Люси сейчас... Спецназ : -ОГОНЬ! -Мы не можем позволить ей уйти на этот раз! Вперёд! -Огонь! -Тут любое промедление жестокой смерти подобно! -Приказы не обсуждаются... Целься! Кота : -О-Они собираются убить нас... Ню : -Кота... Кота : -Беги! Убирайся отсюда! Ню : -Кота! -Огонь! -Кота! Следующий кадр на мосту нам показывают как пули остановились прямо перед лицом Коты Кто кого хотел убить? Quote (Miniangel) Причем, заметь, Люси и Ню - это один человек. Пересмотри плз 12 серию...
|
|
| |
Miniangel | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:23 | Сообщение # 160 |
| Quote (ikar) Ну конечно они не выстрелили, потому что Люси успела первой... А это уже не оправдание. Quote (ikar) Мдэ, а Сато готовящийся выстрелить в беззащитную Ню это равный бой? Если бы он её тогда убил вы бы одобрили его действия? А он в Ню и не готовился выстрелить. Да, и перечитай мой предыдущий пост ! Quote (ikar) Вообще она его душила когда случайно обнаружила ракушку... (2 серия) Это ты с мангой перепутал. Душила ? Голова отрывается мгновенно ! Quote (ikar) Ему уже было абсолютно все равно на наличие головы, надо же было авторам сцену преукрасить Так можно ж было жить оставить ? Quote (ikar) Пересмотри плз 12 серию... Я её больше десяти раз смотрел. Если ты цитируешь действия спецназа - то это ни о чем ! Представь стоит солдат на посту. Идёт Люси. Солдат : "стой, стрелять буду". Люси идёт (или Кота, или ещё кто). Ты считаешь что солдат будет стрелять - это он "напал" ? А я спрашиваю - а зачем суватся было ? Ну я могу ещё спросить - зачем Кота на мост прибежал ? И почему он Ню дома не оставил. Ты просто перевираешь факты - спецназовцы видят бегущую к ним со всех ног Люси (и Ширакава видит, и её напарник то же), ещё на отдалении готовят винтовки " к бою". Что должен был делать спецназ, учитывая, что Люси сейчас вот-вот нападёт ? Бежать ? Прыгать с моста в реку ? Ты поставь себя именно на место рядового спецназовца, или их командира. Вот поставить себя на место Люси - и представим, что она вполне могла бы и убежать (ей не впервой от спецназа бегать). А у спецназовцев нету шансов убежать от Люси (швырнёт же чем нить тяжелым вслед). А то что Люси и Ню одно и тоже, или не одно и тоже никто не знал. Тем более, что переходила она из одного состояния в другое неожидано и стремительно быстро. Спецназ должен был стоять и ждать пока Ню сама собой в Люси перейдет ? Или надеятся, что если не стрелять, то Ню Люсей не станет ? Да вот не тут то было !Добавлено (03.09.2008, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (ikar) Вы про убийство спецназовца после боя с Марико? Оставь она его в живых он что, спокойно пошел бы домой? Нет, он бы стал в нее стрелять. Не стал бы. Курама ж не стал. И потом - если бы "стал", тогда бы и убила. Он не стал бы до тех пор, пока подкрепление бы не прибыло ! (сам же так и сказал). Когда убийца Марики наводит на Нану пистолет, а Люси его убивает, то она же и говорит : - Все люди дураки (вот не был бы дураком, не стал бы пистолет наводить. А ждал бы подкрепления.
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:31 | Сообщение # 161 |
taura anwa
| Quote (Miniangel) А он в Ню и не готовился выстрелить. ДА?! А как же тогда расценивать его действия перед тем как Люси очнулась? Quote (Miniangel) Это ты с мангой перепутал. Душила ? Голова отрывается мгновенно ! первая попавшаяся картинка того момента : она его душит. Quote (Miniangel) Так можно ж было жить оставить ? Жить? без сердца, легких и прочих нужных органов? Quote (Miniangel) Если ты цитируешь действия спецназа - то это ни о чем ! Правда? Давайте еще раз посмотрим : Quote (Miniangel) Вот поставить себя на место Люси - и представим, что она вполне могла бы и убежать (ей не впервой от спецназа бегать). А у спецназовцев нету шансов убежать от Люси (швырнёт же чем нить тяжелым вслед). Во-первых группа спецназа вместе с Марико шла убить Люси и Нану, для этого Марико и вытащили из лаборатории. Quote (ikar) -Чего ты ждёшь, номер 35? Быстрее, прикончи Люси! -О чём ты? Быстрее убей её, пока она не убежала! Конечно видно как спецназ собирается бежать от Люси Quote (ikar) -Мы не можем позволить ей уйти на этот раз! Вперёд! А тут конечно показано как они её боялись... Люси сама совалась? Сама первая полезла в драку с спецназом? Ню, а не Люси стояла около Коты когда они открыли огонь, это называется "Люси совалась"? Они шли с заданием её убить. Почему вы осуждаете то, что она защищалась? Я этого никак не могу понять...
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:37 | Сообщение # 162 |
taura anwa
| Quote (Miniangel) Не стал бы. Курама ж не стал. И потом - если бы "стал", тогда бы и убила. Он не стал бы до тех пор, пока подкрепление бы не прибыло ! (сам же так и сказал). Когда убийца Марики наводит на Нану пистолет, а Люси его убивает, то она же и говорит : - Все люди дураки (вот не был бы дураком, не стал бы пистолет наводить. А ждал бы подкрепления. Интересное дело. Представим идет сражение на войне.Вот солдат одной стороны пролежал без сознания, очнулся и видит перед собой вражеского солдата. Он что будет стоять и ждать пока противник опомнится или позовет подкрепление? Нет, он убьет его и будет абсолютно прав. Потом этот солдат видит как его товарища готовится пристрелить другой вражеский солдат. Естественно его он тоже убьет, и будет абсолютно прав. Почему в этом случае не права Люси?
|
|
| |
chemist | Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:44 | Сообщение # 163 |
Рыцарь Люси
| Как странно читать некоторые посты... Бедные, безобидные, жалкие спецназовцы, которых разрывает на части кровожадная Люси, вдобавок еще первая (!) на них напавшая. При этом упускается из внимания, что эти "овечки в форме" готовы были изрешетить ни в чем не повинного Коту, и даже вместе с Ширакавой (а она - сотрудник лаборатории!) "Незаменимых нет!" Меня лично такое отношение к жизни гражданских лиц напрягло еще при самом первом просмотре аниме, и я почувствовал к этим воякам глубокое отвращение. Давайте вообще не будем мелочно подсчитывать, кто кого убил, в какой ситуации, и кто из героев фильма пролил больше крови, чтобы сделать из этого вывод, "кто самый нехороший". Куда важнее (но и труднее!) разобраться, что этими героями двигало в их поступках (т.е., как говорят психологи, понять мотивацию поведения), и уже на этом основывать свое мнение о том, чем же данный человек является. А сам поступок всегда - только вершина айсберга.
|
|
| |
Miniangel | Дата: Среда, 10.09.2008, 23:13 | Сообщение # 164 |
| Quote (chemist) Как странно читать некоторые посты... Бедные, безобидные, жалкие спецназовцы, которых разрывает на части кровожадная Люси, вдобавок еще первая (!) на них напавшая А возразить уже нечего ? Перенасмотрелись фильмов, людей уже за людей не считаем ? Ну подумаешь, поубивала пару десятков, запросто так... можно было и ещё пару сотен убить... только за то, что кто-то там в детстве собачку убил. Quote (chemist) Давайте вообще не будем мелочно подсчитывать, кто кого убил, в какой ситуации, и кто из героев фильма пролил больше крови, чтобы сделать из этого вывод, "кто самый нехороший". Куда важнее (но и труднее!) разобраться, что этими героями двигало в их поступках (т.е., как говорят психологи, понять мотивацию поведения), и уже на этом основывать свое мнение о том, чем же данный человек является. А сам поступок всегда - только вершина айсберга. Давайте не будем. Сколько смертей видела сама Люси ? У неё на глазах убили щенка, подругу и Марику с Курамой. Не думаю, чтобы за Марику с Курамой она сильно обижалась, по аниме она после этого никого не убивала; а подругу случайно убили, да и то спасти хотели. Ну и где мотивация к убийству множества людей ? Если сравнивать с другими фильмами или художествеными произведениями, то там как пример : на глазах у ребёнка(или даже уже не ребёнка) убивают его друзей, близких, родственников, да и вообще всю деревню (отряд, сообщество, племя или что нибудь подобное), тогда этот ребёнок (или не ребёнок, персонаж) становится "черным мстителем" - "Джавдет всю семью убил, меня закопал, найду - убью его". Ну тут понятно. А у Люси каковы мотивы убийства ? Если не самооборона, то : - Если бы я была сильнее... Ага, стала сильной, можно людей мочить налево и направо. Будь то мирные, безобидные жители, как те две семьи в детстве, или Ширакава с Аракавой. Quote (ikar) Мдэ, а Сато готовящийся выстрелить в беззащитную Ню это равный бой? Если бы он её тогда убил вы бы одобрили его действия? А что "выстрелить" ? А у него патроны были холостые (докажи, что нет). Выстрелить и убить - не одно и тоже ! И где это он собирался выстрелить в беззащитную Ню ? Может и в Коту он собирался выстрелить ? Он собирался нажать на курок выстрелив холостым патроном в Люси, а это совсем не убийство ! А Люси его именно убивает ! Потому ей и непростительно это убийство ! Quote (ikar) Жить? без сердца, легких и прочих нужных органов? Да. Пусть хоть ещё пару секунд - но жить. Вон Бандо остался жить без руки и без глаз. Нана осталась жить без рук и без ног ? Да пусть хоть инвалидом, навечно прикованым к кровати... но шанс жить ещё оставался. Quote (ikar) Во-первых группа спецназа вместе с Марико шла убить Люси и Нану, для этого Марико и вытащили из лаборатории. Вот с этого места и поподробней. ГДЕ, ну где сказано, что Люси хотели убить ? Давай цитату с фильма, чтобы было убедительно и доказательно !!! Самые бредовые домыслы ! Убить (а точней уничтожить) Люси хотел только Курама да и то, только скала это "в сердцах", потому что она перед этим у него на глазах Кисараги голову открутила. - Сейчас самое главное уничтожить Люси - А других вариантов нет ? Ну конечно же есть. Никто нигде в фильме и не подумал убивать Люси. Это только домыслы тех, кто фильма не понял, невнимательно его просмотрев. Они (Кукадзава и компания) хотят лишь поймать Люси и поместить её в лабораторию. Вот для этой цели и посылают Марику - она должна ей рога обламать, чтобы Люси можно было захватить. И лишь в самом конце, убедившись, что Люси захватить не удастся (и Марику убили, и других способов справится своими силами у нас нет), Кукадзава говорит : - Используйте спецназ, чтобы поймать Люси. В самом крайнем случае её можно даже убить. (а главный тут именно Кукадзава, а не Курама). Quote (ikar) -Чего ты ждёшь, номер 35? Быстрее, прикончи Люси! -О чём ты? Быстрее убей её, пока она не убежала! -Эвакуируйте номер 35! -Не забудьте об ограничителях! -Чтоб вам всем плохо стало... -Не дайте им уйти! Ширакава : -Стойте! Люси... Люси сейчас... Спецназ : -ОГОНЬ! -Мы не можем позволить ей уйти на этот раз! Вперёд! -Огонь! -Тут любое промедление жестокой смерти подобно! -Приказы не обсуждаются... Целься! Кота : -О-Они собираются убить нас... Ню : -Кота... Кота : -Беги! Убирайся отсюда! Ню : -Кота! -Огонь! -Кота! Вот много как нацитировал ! Но где слова "убить Люси" ? Есть только "не дайте уйти" ! И более того, самая наиглавнейшая, самая наиважнейшая фраза, показывающая намерения спецназа тобой по недоразумению опущена : - По всей видимости, вся охрана того конца моста уничтожена. - Это плохо! Могут пострадать гражданские. Против Наны и Люси использовалась Марика, в её задачи входило "найти и обезвредить", а спецназ, реально был нужен лишь для того, чтобы оградить их от гражданского населения. - Блокада ? - Шумноватая получилась засада. Это уж в самый критический момент спецназ был вынужден стрелять. Обращаю внимания - спецназ не стал стрелять в Люси, когда происходила встреча с Наной (в четвертой песне), ну вот она и убежала. Что ещё мог бы сделать спецназ ? И если кто ещё будет утверждать, что "спецназ стрелял в Ню, Ширакаву и Коту" - то ответьте сначало на элементарнейший вопрос - в какое (какие) места был (были) он(-и) ранены ? Никуда ? Тогда очевидно, что в них не стреляли - стреляли в воздух ! Quote (ikar) Конечно видно как спецназ собирается бежать от Люси Quote (ikar) А тут конечно показано как они её боялись... Люси сама совалась? Сама первая полезла в драку с спецназом? Ню, а не Люси стояла около Коты когда они открыли огонь, это называется "Люси совалась"? Они шли с заданием её убить. Почему вы осуждаете то, что она защищалась? Я этого никак не могу понять... № 35 - это не спецназ. И к остальному коментарии наверху. Где видно, или хотя бы сказано, что они шли с заданием её убить ? И осуждаю её не за то, что "она защищалась", а именно за то, что она напала... хотя нет, что она напала - это ерунда, за это я её не осуждаю, может в этом она и молодец осуждаю за то, что она людей убивала - а это всегда плохо (и очень плохо !). Что людей плохо убивать - это непонятно ? Ну, тогда извините, я бессилен что либо объяснить. Тогда конечно. Тогда нормальны действия Люси, которой не дали лапши лишний раз пожрать, пойти и убить сотню живых людей, а может и не сотню, а сотню тысяч. И это будет вполне оправдано - люди же все плохие, это только Люси (и вообще диклониусы) хорошие ! А если среди тех людей окажется маленький мальчик с игрушечным пистолетиком и он из него выстрелит в Люси - тогда назовем его маньяком-убийцей, психом ненормальным и вообще злюкой, каких свет не видывал.
|
|
| |
Miniangel | Дата: Среда, 10.09.2008, 23:13 | Сообщение # 165 |
| Переехало Quote (chemist) Учитывая ее отношение к Коте на тот момент - крайне маловероятно. Quote (VALKERU) а вы ба смогли убить единственного человека которого вы любите Ну вот, лично я бы точно не смог (как Нана или Марика). А вот Люси - та запросто ! Для неё кого нибудь так убить - это как нечего делать. Quote (goos) Если честно мне твоё мнение совсем непондравилось Каждый человек имеет право на свое мнение. Ты свое тоже можешь высказать. Quote (APOSTOL) А ведь если бы он с самого начала осознал, что нельзя любить двух девочек одновременно и сделал бы свой выбор, возможно, всё сложилось бы совсем по-другому. Если бы это была Люси, тогда бы конец был бы более трагичен: Люси пошла бы на мост, а Кото помчался бы зав ней, либо она осталось, но потом их стали бы усердно искать! Если Юка, то Люси бы убила бы их, либо без потерь пошла бы на смерть с гордо поднятым лицом(никому я не нужна!) Интересно, а цитата с какого места ? Могло бы и не быть так трагично. Если бы это была Люси (именно Люси), то в конце концов, Кота мог бы просто бросить Юку, Маю и Нану, ну и университет заодно, и бежать вместе с ней в другой город, где после хирургической операции по удалению рожек (или рожек у неё уже не было) - найти их было бы уже невозможно. Если бы это была Юка... почему если, когда Юка и была. Ну очевидно, Люси бы их покинула, в крайнем случае убив бы Коту (тогда, в автобусе, в поезде, на пляже, в доме, в четвертой песне... ну или не убила бы, а просто ушла... в шестой песне ж собиралась уйти ? ну вот просто представить, что Кота её в этот момент не смог бы остановить). Quote (Saosin) Мне кажется, что Кота и Юка вообще не подходят друг другу. Но это тебе так только кажется. На самом деле Кота с Юкой идеальнейше подходят друг другу. А вот Кота с Люсей - абсолютно несовместимые личности. Добавлено (10.09.2008, 23:05) --------------------------------------------- Quote (gorodeckii) [sarkazm]Ничего, нормально, браво Юке. Похлопаем ей! Она 8 лет ждала Коту, держала в коробке картонные фигурки(!) Как же она много всякого испытала! А о Люси думать не надо. О Люси, которой жизнь представлялась совсем без всяких перспектив. О Люси, которая те же 8 лет пролежала в карцере в полной темноте, без движения, наедине со своими мыслями, только для того, чтобы извиниться перед Котой. На фоне подвига Юки это совсем ничего не значит! Браво, Юка, ты герой![/sarkazm] [sarkazm] А теперича предлагаю всем дружно похлопать Люси, Великай и Ужасной ! Для которой убить человека - проще простого; то же самое, что нарезать лук для Юки, и потому она убивает людей направо да налево, просто чтобы вкусно кушать, сладко спать, ну там в ванной помытся или ТВ посмотреть. Да, убивать людей для неё то просто, а вот извинится за убийство перед человеком ! Ну это для Люси непосильная задача. Браво, браво ! Согласитесь, далеко не каждый на такое способен. Куда уж там жалкой, ничтожной Юке, ни в жизнь ей не суметь восем лет подряд уничтожать людей, а кого не уничтожить - вирусом заразить. Затем её таки поймали, на пару месяцев упрятали в лабораторию; ну ой, она там, бедняжка, исстрадалась... а потому бежала оттуда поубивав множество ни в чем не повиных людей (охраников). Наконец то явилась к Коте, только извинятся перед ним не собиралась - превратилась в Ню... Но вот когда Кота, наконец-то, все вспомнил - пришлось ей перед ним извинится, и покинуть его навсегда. Ещё раз браво браво Люси ! Ты есть герой нашего времени ! [/sarkazm] ^_^ Именно то, что они не картонные, а пластмассовые - принципиально меняет положение. Можно считать и картонными, только вырезать их сложновато. Кота, после того как вырезал, стал руку разминать и массировать, более того, пообещал, что если у Юки получится, то он её любое желание выполнит ! А навык нарезания потерять можно быстро. Вот тут и смысл - Юка не хранила, а вырезала эти фигурки, вырезала 8 лет, слушала музыку из шкатулки и всё ждала, ждала Коту. А Кота пришёл, и можно сказать, надругался над чувствами Юки. Обращаю внимание - в какой момент Юка пытается напомнить Коте о пластмассках ? В тот момент, когда Кота Ню (Люси) трусы снимает. - Так значит Нюу и есть та самая... которую Кота всегда... Вот и пытается Юка напомнить Коте о своей любви и о его "обещании". "А помнишь, на том фестивале", "а чего бы это ты вдруг вспомнила ? ведь сейчас это не имеет никакого значения". А для Юки имеет. Всё ! Дальше Юку подрубили... она больше ни разу не напоминает об этом случае Коте. Она живет здесь и сейчас, а восем лет её жизни, стараниями ЛЮСИ - вникуда, коту под хвост (или Юка чем то виновата, что у Люси жизнь не сложилась ?). Гражданский подвиг Юки заключается во-первых в том, что она восемь лет ждала Коту (и готовилась к встрече с ним... и это "готовилась"в том числе и фигурки в картоной коробке, но не только ! ведь она в ВУЗ поступала ! И о жилье подготовила для Коты - о гостинице "Клён" с мамашей договорилась), во-вторых - она Коту приняла, "слабоватого на голову" после болезни, поселила его в "своем доме"( сама туда вселилась), приютила его "подружек" и одела их, в-третьих любит она Коту, кормит, холит и леет его, терпит его выходки, ухаживает, когда он болеет, переживает за него (ну и целует, при случае). И в очередной раз спрошу - а что делает для Коты Люси ? Часы чинит и полы моет ? Или подвиг Люси в том, что о ней Кота заботится будет. О ! Да ! это есть великий подвиг (не каждому, видимо, дано на такое пойти). Подчеркиваю, то что Люси попала в лабораторию - это заслуженное наказание за её предыдущие "подвиги" после детского приюта (или люди должны были спокойно взирать на её убийства других людей ?), в отличии от Наны с Марикой, которые действительно не заслуживали такой судьбы. И то, что находится между словами "сарказм", принимаю за теорему, требующую доказательств (в отличии от предыдущих ораторов, считающих свои слова истиной в первой инстанции). Сколько лет Люси пробыла в лаборатории ? "Люси, которая те же 8 лет пролежала в карцере в полной темноте, без движения, наедине со своими мыслями". Насчет темноты - не уверен, насчет "лежала" или сидела, стояла, висела или ещё как - сравниваем с Марикой. Та не была связанной и имела полную свободу движения внутри своего карцера, т.е. могла и сидеть, и лежать, и стоять и даже "висеть". Но её физическая форма оставляла желать лучшего - даже стоять без постороней помощи та не могла. А Люси ? Она отлично бегала, прыгала, т.е. имела замечательную физкультурную подготовку, а так же значительный "багаж знаний" полученый на свободе - как она глумится над глупенькой Наной "Ха ! а ты многому научилась будучи подопотной крысой" (вообще то "подопотной свинкой", но такой перевод тож ничего). А Люси где всему научилась ? "лёжа наедине со своими мыслями" ? Даже пребывание в приюте это не объясняет... плавать, например, она не умела. Обращаю внимание, когда Люси бежит из лаборатории, её, по сути, сталкивают выстрелом с высокой скалы в воду. Но она не разбилась при падении - это могло быть лишь в двух случаях; либо она мастерски умела прыгать (группироватся) в воду (что, тоже научилась, "лежа наедине со своими мыслями" ?); ну, либо, допустим, сумела самортизировать падение векторами (но ведь навык ослабления падения должен был быть ? а в приюте ей не приходилось в воду с большой высоты прыгать). Ну а дальше совсем показательно - Люси совершает многокилометровый заплыв в открытом море в довольно таки холодной воде. Это после "нескольких лет" неподвижного-малоподвижного образа жизни в лаборатории ? Очевидно, в лаборатории её продержали месяц-два, вряд ли больше... остальное время на воле она хорошо питалась (откуда ?) и поддерживала хорошую физическую форму, потому проплыть десяток-другой километров ей не составляло труда. Кроме того, сразу же после лаборатории она приплывает не куда нибудь, а сразу к своему любимчику - Коте, что свидетельствует о том, что все восем лет она за ним наблюдала (издалека наблюдала, наподобии того, как диклониусы друг друга чувствуют, так же Люси научилась "чувствовать" Коту), все мечтала "извинится"; но по крайне мере четко знала его местоположение (а "спустя 8 лет - случайно встретила" ?). И есть ещё четкие свидетельства, что не 8 лет она в "лаборатории лежала" (сидела, висела, стояла). А имено : Внимательно смотрим титры : Five years ago, there was a case of four kids in the orphanage brutally murdered. Пять лет тому назад, четверо малышей из приюта были зверски убиты. Это лишь спустя пять лет после встречи с Котой Курама только начинает её искать. И ищет он её ещё года три, вот и находит почти восемь лет спустя побега из приюта (некогда ей получается в лаборатории сидеть, реально она там не больше двух месяцев и пребывала). А теперь, внимание, главный вопрос фильма : ПОЧЕМУ Курама ищет Люси ? А он, оказывается, не Люси искал. Он искал "королеву", "матку", диклониуса с исходным вирусом, диклониуса, заражающего людей вектор-вирусом ! Почему ж до этого полиция Люси не нашла ? Полиция, всего лишь искала маньяка-убийцу, вот и не могла найти; а кто нашёл - того Люси "порешила" (вспомним, как пара полицейских, почти нашли "ту самую девочку" и она приготовилась атаковать их... но ! "дождь пошёл"). А Курама ищет не просто убийцу людей (хотя, "анализируя все случаи страных убийств", т.е. убийства тоже имели место быть), а именно источник заражения ; т.е. по бонусной серии Люси не просто сама по себе жила, а именно убивала и заражала людей вирусом - вот к Кураме в сети и попалась ! И Люси, видимо, не раз приходилось "уходить от полиции" "да не переживай, все будет хорошо, я ж владею магией!", хотя в этот раз это была не просто полиция, а специально обученый на диклониусов спецназ ! Хотя мы помним, как её захватили. А вот жила бы Люси тихо-спокойно, как некоторые думают (не смотрев бонусную серию), не убивая людей и не заражая их вирусом, так и не нашёл бы её Курама ! - Но найти и поймать девушку, которой раньше не существовало ! Это весьма призрачная перспектива... И каковы дальше "подвиги" Люси ? хватило таки у неё мужества извинится. Вроде все. Так чем Люси более достойна Коты, чем Юка ? Quote (gorodeckii) Ну вот, кое-что проясняется. Ты не разделяешь Люси, и Люси-диклониуса. Люси-Диклониус завладел сознанием Люси в детстве на фестивале. Его упрощенное изображение - девочка в бинтах. Находясь во власти диклониуса, Люси и убила родственников Коты, следовательно тогда она не могла извиниться, так как это была не она. Удивительно ! Но это была один и тот же человек - Люси ! Девочка в бинтах-без бинтов - всего лишь плод воспалёной Люсиной фантазии. Признавать, что у Люси было раздвоение-растроение личности - значит признавать, что она была сумасшедшей, ненормальной, невменяемой и недееспособной (кто не в курсе, дееспособность - это способность человека отвечать за свои поступки), т.е. правильно её в лаборатории держали, а вот бежать ей оттуда не следовало ! На самом деле, если бы Люси не владела своим сознанием... она бы не дошла до поезда ! В самом деле, если ей "дух диклониусов" диктует убивать людей - логично это сделать прямо там, на фестивале ! Зачем ещё тащится на вокзал ? Садится в поезд и сидеть там затаившись, зачем ? Правильней наубивать на фестивале народу, да побольше, а затем пройтись по окрестностям и ещё поубивать; а потом найти очередную семейку, и убить её, чтобы устроится на ночлег. Нееет ! Люси именно идёт за Котой, за тем самым - "любимым-дорогим", простаивает тайком на станции, садится в поезд и едет вникуда. И никакие духи тут ни при чем - как дух мог заставить её сесть в полупустой (пустой ?) поезд ? В конце концов - Коту не убила ? Значит пришла в себя ? Дух отступил ? Ну вот, теперь бейся в истерике, плач и проси у Коты прощения. Quote (gorodeckii) Бонусная серия - тоже часть аниме, не стоит так пренебрежительно к ней относиться. Если не брать бонусную серию, то можно предположить, что Люси поймали чисто случайно, а значит многие из мною написаных выводы - неправильные. Бонусную серию не демонстрировали по телевидению. Quote (AHTOH) А что касается убийств, то это скорее на генетическом уровне у диклонусов заложено Неравда ! По крайне мере в аниме этого не показано !!! Кого хочешь в аниме возьми - Кукадзаву, Люси или Нану с Марикой. Где там "генетически заложенное убийство" ? И вдогонку, про возраст Люси. Написал про "маленькую девочку" я лишь в ответ на ваше утверждение, что её поймали маленькой девочкой. Вот примеры скринов : Ну и где тут разница в 8 лет ? Незаметна ! Естественно, когда Люси поместили в лабораторию, ей пришлось о многом подумать, многое увидеть, многое осознать; да плюс ко всему она видела смерть своей подруги. Поэтому очевидно, что за месяц два проведённых в лаборатории Люси повзрослела на три-четыре года; т.е. реальный возраст её не увеличился, а вот выглядеть она стала гораздо старше (того, что было до...).[color=red]
Сообщение отредактировал ikar - Четверг, 11.09.2008, 00:47 |
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|