Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку:
многие будут вам благодарны!!!
dipsat
Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера!
энжел битс хороший исходник! уже вижу как толпы клипорезов штампують глупо-экшены и как дефки поют! сам фильм скучный до одури! с трудом засунул в себя 6 серий и прыгнул на алхимика...
Чёрт, походу мир аниме уже не торт. Новый сезон, такой весь типа многообещающий, не преподнёс ничего интересного. Ну или я не знаю что думать, если два тайтла, которыми все кругом прямо восхищались, оказались просто хорошими, но не более того. Аниме уже не так доставляет. Увы. Говоря о Дюрарара, стоит отметить, что аниме сие таки обладает нехилым драйвом и атмосферностью. Поначалу я возлагал на него большие надежды. Прежде всего, подчерк автора Баккано чувствуется как в лихо закрученном, сумасшедшем сюжете, так и в своеобразной мистической концепции мира. Это доставляет, радует, да. Забиваем на физику и реалистичность, просто наслаждаемся как по городу катается безголовый мотоциклист, а ещё один чел швыряется торговыми автоматами, будто камешками. Как и в баккано, внешне персонажи яркие, интересные. Невысокая степень реалистичности с лихвой компенсируется той динамичностью и настроением, которое создаёт здешняя нереалистичность. Сюжет, как и в Баккано, строится на пересечении судеб всякого рода интересных личностей. Множество персонажей, и у каждого свои скелеты в шкафу. У каждого свои цели. У каждого свои проблемы. И все они оказываются на одной сцене. Разумеется, предстоит очень интересное шоу. Наконец, драйвовая, непринуждённая, но динамичная атмсофера. По-своему лёгкая, в том смысле, что не давящая, но в то же время завлекающая. Отличное сочетание лёгкости и серьёзности. Сюда же стоит добавить хорошую рисовку в своём стиле, и весьма достойную музыку - всё то что должно быть у хорошего аниме. В общем, куча положительных сторон. В середине (сюрприз!) можно встретить Айзека и Мирую из Баккано. И конечно аниме сие рекомендуется к просмотру - это, наверно, лучшее аниме сезона. А вот теперь о плохом. Плохо тут на самом деле одно - нереализованный потенциал. Бывают аниме где не нужно двигать сюжет, где можно не торопясь рассказывать по истории. Дюрарара - не из таких. Сюжет, здесь, однако двигается, но не так замечательно, как хотелось бы. Прежде всего, разочаровали персонажи. Притом, что они были просто отличными поначалу, яркими как снаружи, по производимому впечатлению, так и внутри, с интересными характерами, но в итоге их развитие и раскрытие прошло не слишком впечатляюще. Часть карт была раскрыта в первых сериях, были действительно сильные моменты. Но под конец все они просто начали сильно тупить. Тупить так, что аж бесит. И, главное, они и не делали ничего толком, кроме как тупили - времена яркого проявления их сильных сторон прошли. Вот это не по-баккановски, там все персонажи были стеснены лишь ситуацией, в которую они попали. И Чёрного железнодорожника тут нет, единственный персонаж, который ведёт игру и не тупит, слишком далёк от повествования, и остаётся в большой степени нераскрытым. Наконец, когда вроде бы должна была произойти кульминация, концовка, развязка, когда все должны были сделать что-то невообразимое... ничего не произошло. Очень сухая концовка. Вроде сюжет как-то двигается, но эмоциональной нагрузки - ноль. Как и смысловой. К сюжету особых претензий нет, разве что можно придраться, что некоторые свои сложные повороты он объясняет слишком подробно, в то время как некоторые остаются совсем без объяснения, додумывайте сами. Ну и что, додумаем, делов то, если аниме нравится, то на это и внимания не обращаешь. Разочаровывает отсутствие глубинного смысла, и даже каких-то намёков на него. Поначалу аниме старалось казаться более или менее умным, но потом то что было - приелось, а новое придумывать забили. И проблема даже не в том, что нет какой-то умной, глубокой идеи, проблема в том, что её вообще нет, получается вообще история ни о чём. Нет, можно замечательно сделать историю ни о чём, то же Баккано - пример, но Баккано было ярким, с яркими запоминающимися персонажами, а Дюрарара оставляет некую сухость. Скажу так, оно не столь шедеврально, чтобы получить высший бал будучи лишь пустой историей. Также, не имея какого-то центрального персонажа, какого-то центрального цвета, какой-то центральной идеи, интриги, аниме не обладает сколько-нибудь сильной эмоциональной составляющей. Оно отлично держит в напряжении, но при этом происходящее не вызывает никаких особых эмоций, кроме ненависти к некоторым тупым персонажам. Все вышеперечисленные недостатки, конечно, практически высосаны из пальца. Если аниме очень понравится, их можно и не заметить. Но, к сожалению, сие аниме меня несколько разочаровало, поэтому я не мог пройти мимо них. Можно закрыть на них глаза и наслаждаться, чего я всем и желаю, но, всё-таки аниме не идеально и не шедеврально. Просто хорошее аниме. Рекомендуется всем. Это не гаремник, это не меха, это не школа, это не стандарт. Посмотреть надо. Сначала, если вдруг не видели, гляньте, конечно, Баккано. Я б назвал Дюрарару достойным преемником оного, но не показавшим себя во всей красе. 8/10.
Касимаси: Девушка встречает девушку \ Kashimashi: Girl meets Girl
Смотрел, сама завязка и начало понравились, а потом стало откровенно скучно.
О новинках Angel Beats! Надеялся, что данное аниме будет для меня вторым Haibane Renmei, однако не дотянул он до него. Конечно же были моменты которые мне понравились, однако происходящее действие на экране немного вызывало чувства дежа вю (тот же Альянс Серокрылых и Меланхолия Харухи Сузумии) и непонятного удивления. С таким респауном и количеством оружия им в самую пору устроить школьное состязание "Unreal Tournament". А ведь такое интересное начало было!
Durarara!! В целом неплох, но мне интересно было столкновение трех сторон, которого мы фактически и не увидели... А жаль, хотелось больше жертв и крови, после наших 90-х все это кажется детской шалостью. Поэтому от этого аниме веет наивностью, что для такого аниме не есть хорошо. Конец аналогичный. Однако, история все таки интересная.
алхимик... в двух словах --- шикарная работа! еще бы чуть-чуть поменьше "мыслей в слух" и "междудрачных" диалогов и был бы шедевр! тем не мение, пока лучшая работа после Кланнада, поражающая, в первую очередь, своим продуманным миром и четким сценарием развития событий (за что, скорее всего, нужно благодарить "скваер эникс"). ко всему, усилиями костей и фин поддержкой воротил индустрии, нам довелось стать сведетелями уникального действа --- "коронации" нового и еще савсем зеленого (для аниме) жанра, имя которому "ремэйк"!
Big O - очень стильно, очень атмосферно, в духе западной анимации но очень качественно и не так детско (насколько не детско могут быть аниме с такими-то мехами). Музыка идеально к сюжету подходит, жаль что её так мало. Рекомендую в общем, если тэги и рецензия допустим с ворд-арта вам подходят смело смотрите, оно того стоит.
Fullmetal Alchemist: Brotherhood Хвалить бы его надо, ибо аниме отличное. Но я буду ругать. Ничего интересного. Ладно, конечно, всё вроде на месте: закрученный сюжет, напряжённая атмосфера, стремительное действие, тыры-пыры, хорошие комедийные моменты, музыка рисовка неплохи, пыры-тыры, глубинный смысл присутствует, интересная концепция мира присутствует. Ну и нифига, просто ничего нового они из этого сделать не смогли. Алхимик - это ровно то что названо, хорошее сочетание хороших составляющих, но ничего более. Возможно, оно просто слишком затянуто. Но если и была в нём какая-то идея, то она затерялась во всём остальном. Короче говоря, всё здорово, но не зацепило. Никак. Почему? Ну ладно, высказываю придирки. Первый плюс - интересная концепция мира. Алхимия, врата, гомункулы, в общем много всякой нечисти. Всё взаимосвязано. Но! Тема нераскрыта. Это конечно здорово, что начертив кружок и прикоснувшись к нему можно перестраивать молекулы. А если сотворить кое-что посложнее, то попадёшь к каким-то там воротам с истиной. Но техническое объяснение идёт немногим дальше этого. Это может быть интересным поначалу, ну а притом что то же самое я видел в первом Алхимике, это просто уже не впечатляет. В то время как сюжет заходит весьма далеко, алхимию представляют лишь в виде отсылок на какие-то неясные символы и поверхностных знаний. Т.е. представленные мир и алхимия служат лишь как сцена для действия, а отдельно особого интереса не представляют. Далее сюжет. Довольно закручен, в целом логичен, хороша глобальная составляющая. Однако, если вглядеться, нарушения логики сплошь и рядом. Просто иногда думаешь, почему персонажи поступили так, а не сяк, ведь сяк было бы логичнее, а ответа не находишь. И ладно бы только это. Помимо этого, как только Алхимик выходит за рамки своей основной задумки, и хочет занять зрителей каким-то более или менее филлерным действием, сразу попадаются штампы. И вообще, концовка, последние примерно 20 серий, походят на какой-нибудь Блич. Все дерутся, драма, битвы, драма, трагедия, а толку то. Главный злодей под конец не впечатляет тоже. Сюжет растрачивает все козыри ещё до середины. Далее он только вытягивает несколько карт из рукава, но уже смотрится не столь замечательно. Персонажи. Персонажи хороши, довольно продуманны. Однако, у Алхимика, как и у любого масспесового аниме, одна и та же проблема: сюжет и атмосфера не концентрируются на чём-то определённом, в результате атмосфера не получает оттенка, а персонажи - эмоциональной глубины. При этом раскрываются персонажи отлично, что в целом компенсирует не особо сильную эмоциональную составляющую. Но так аниме меньше затягивает, оставляя эту задачу лишь на напряжённости событий и интересности сюжета. Хотелось бы большего. Наконец, про глубинный смысл. Ну есть там пара фраз и событий, из которых его можно выдернуть. Но на самом деле, вся его идея, реализация, довольно слаба. Нет в Алхимике какой-то интересной проблемы. Используется тема уже довольно наезжена, и выжать что-то новое из неё не получается. Никаких оригинальных, спорных, заставивших задуматься тем там нет. Даже в концовке всё происходит предсказуемо. Ничего выходящего за рамки. Не шедевр. Но вполне себе замечательные составляющие делают своё - аниме, в итоге, очень хорошее. 9/10.
И вот когда я узнал что будет Аниме на мою любимую тему - ЗОМБИ!!! High school of the dead Но опенинг дал мне четко понять что-то будет не то с этим мультиком...
Стигмат квазера / Seikon no Qwaser Очень забавная анимешка там столько... столько.. ИЗВРАЩЕНИЯ!!111 ещё бы немного и был бы уже хентай:) всем любителям хентая и прочего изврата настоятельно рекомендую к просмотру!
Первый отряд / FirstSquad Ну в общем очень даже нормально снято...хоть в нэте и коментах к "раздачам" этого анимэ были в основном отрицателоьные отзывы, но по мне это анимэ очень хорошее в любых пунктах. Всё есть: сюжет, рисовка. Правда сразу видно, что сюжет создавали японцы из-за всей этой магии и потусторонними мирами... Вобщем советую смотреть всем(хотябы потому что это первое наполовину наше(русское) анимэ)
Переключатель / Switch Анимэ норм, но его глобальная незаконченность не даёт сказать большего. По концовке напомнило EL, т.к. много чего показано и сказано по поводу продолжения, а толку от этого никакого нет.
Девушка влюбилась в старшую сестру \ Otome wa Boku ni Koishiteru . Нуууу... Сказать по правде - нормально, на зачёт потянет... Опять же присутствуют части обыкновенной романтики, которые легко предугадать, НО сюжет отличается от себеподобных. Конечно по самой идее очень похож на анимэ "Мария Холик", но здесь всё поставлено... как бы сказать... в более добром чтоли стиле... незнаю. Сюжета как такового я не увидел, его только японцы опять немного испоганили всякой фантастикой типа призраков, но слава богу не до гипер фантастичности... Что касется ОВЫ... Её можно было и не смотреть вообще....+изменённый стиль рисовки... Но сама идея хорошая...есть над чем посмеяться. Ставлю 7.99 из 10, но не 8...недотягивает
Hanamaru Youchien / Детский сад Ханамару. Вот точно - анимэ, разрушающее все стереотипы ... Похожести в сюжете почти нет, можно даже сказать, что это анимэ - единственное в своём роде. Оно очень позитивное и даже можно сказать вполне реальное(если не брать в расчёт главного героя Тот ещё тип). Само анимэ ниразу не надоело в течении просмотра, даже несмотря на то, что впринципе почти каждая серия похожа на пред-идущую... Концовка тоже неплохая, ожидал немного другого, но всё равно доволен ею .
Бек \ BECK. Хорошее анимэ, и что главное - не об одних концертах и музыке. Это анимэ про реальную жизнь... Что удивило, так это стиль рисовки...подобный обычно используется только для полнометражек, но никак не для многосирийных анимок. Сюжет тоже довольно хороший, отображающий реальную картину жизни начинающей музыкальной группы и продвижение её к успеху. Оно также немного выплывает из под планки однотипных сюжетов...но не полностью. Некоторые моменты предугадать очень легко, но не все и поэтому оно только выплывает, а не выплыло . Также - несмотря на продолжительность - смотрится очень легко и не надоедает как большинство многих жругих анимэ... Вобщем советую посмотреть всем
Гуррен-Лаганн: Параллельные Миры 2 \ Gurren Lagann Parallel Works 2. Нууу....скажу вам так - создателям сериала просто нечего было делать и они абы как слипили это... Да, смотреть смешно, но не более этого... Хотя, я щас подумал - может режиссёр хочет снять продолжение(хотя что там можно снимать? ) и поэтому выпускает эти ролики
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Вторник, 24.08.2010, 10:17