Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку:
многие будут вам благодарны!!!
dipsat
Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера!
А что в этом плохого? Как книга: сидишь себе, читаешь...
Ага, читаешь, читаешь... Доходишь до развилки, выбираешь не тот вариант, читаешь дальше, и тут раз! Внезапно все твои любимые персонажи погибают! Загружаешься, выбираешь правильный вариант, читаешь, читаешь, снова развилка! Что-то выбираешь, читаешь, читаешь, надеясь что выбрал то, доходишь до следующей развилки, выбираешь, читаешь ещё чуть-чуть, и снова плохая концовка! Все погибают! Загружаешься перед той развилкой, выбираешь другой вариант, читаешь, читаешь, и, блин, снова тот же бэд эндинг! Тупиковая ветвь! Загружаешься с развилки ранее, выбираешь правильно, читаешь, читаешь, и так далее всё повторяется, наконец доходишь до конца роута, попадаешь в последний бэд эндинг, загружаешься, идёшь к финалу, готовый получить истинную концовку, труъ эндинг, получаешь его... А там, машу вать, опять почти все любимые персонажи погибают!
Это книга...... Я так же сначало подумал когда в первый раз качал.... А терерь я и то знаю что визуальная новелла это просто книга с картинками с разного рода ответвление сюжета в зависимости от действий. О как
Короче говоря по теме, посмотрел я уж много анимы тут....... Да еще и с 530 гигов на харде лежит.... Эх прям не знаю с чего начать. В общем с самого понравившегося: Великий учитель Онидзука / GTO обалденное анеме... прямо зацепило.... очень грамотное, в конце просто не хотелось чтобы оно вообще заканчивалось, ибо веселое и интересное аниме.... от смеха я был под столом на протяжении всех серий.... правда побольше б таких аниме. Вот по поводу концовки я рассчитывал на другое.... что он все таки в той школе так и останется... а там в последней серии как то намудрили, как бы не по месту все же. Не знаю, но все же последняя серия мне показалась какой то ужатой... можно было и плавней закончить, шедевр все таки Теперь надо скачать "Ранние годы", а то я их сразу то забыл скачать
Claymore в целом аниме не плохое, и снова хеппи енд.... правда финал по тихой начал меня напрягать... все мочат мочат, да и никак не замочат
Ichiban Ushiro no Daimaou / Князь тьмы с задней парты - начала было завораживающим, вроде б и сюжет интересный.... а вот в конце намудрили как то не так.... или это все потому что аниме из 12 серий сезон, не всегда может в полной мере быть развернутом толи чего но в общем чето не то.... Хотя для своего жанра сделано достаточно не плохо, есть много позитива, можно поржать....... В целом анимешка понравилась.... Правда есть еще и спешлы, которых вроде б 6... но у меня был только один... на трекерах нашел еще второй и все..... остальных еще в глаза не видел... В общем конец это тот самый замкнутый круг... от судьбы никуда не убежишь, как будто посмотри с начала и будет тоже самое
Стрелок с Чёрной скалы \ Black Rock Shooter. Дововльно таки странноватое анимэ(в плане сюжета). Как бы рисовка - обчная для полнометражек, правда не совсем качественная... Сюжет какбы двойной, да и то - вторая часть несовсем полная Одна из странностей - картинки в инэте с гл. героиней появились ещё больше 2 лет назад, а само анимэ вышло только сейчас, так что не понятно - откуда пришла идея создания .
Одна из странностей - картинки в инэте с гл. героиней появились ещё больше 2 лет назад, а само анимэ вышло только сейчас, так что не понятно - откуда пришла идея создания .
Альянс Серокрылых, к примеру, начался с нескольких картинок. Вроде как. Имхо о ВН:
VN - на любителя. Качество картинок - весьма не очень, разрешение 800х600 раздражает. Это чертовски раздражает, учитывая что трудозатраты значительно ниже чем в аниме. немогли вот так или вот так???? Ну предположим с первой я зажрался, но вторая намного проще, главное чтобы руки из нужного места. Увы и ах - никому не надо. Лубочная CG не возбуждает. Вторая картинка, к слову, это CG. Текст того что я читал, для меня лично, отдает графоманией. Вопшем я не вписываюсь в сегменты их рынков, поэтому поддержу Рика, он всё правильно сказал
Сообщение отредактировал Antigen - Понедельник, 30.08.2010, 22:05
ВНы в большинстве своём как бы и не ставят себе основной задачей создание особо замечательных CG-шек. В основе нехентайных ВНов лежит прежде всего сюжет - текстовая составляющая. На самом деле, ВНы довольно таки важны в сфере аниме, ибо именно по ним сделана добрая часть всех анимешек. ВН представляет нечто среднее между книгой и аниме, требует гораздо меньших затрат, гораздо меньше задействованных людей. Таким образом, авторы могут создать что-то не беспокоясь о рейтинге, спонсорах и т.п. Помимо манги и обычных новелл, это ещё один хороший источник всякого нестандарта и неформата, причём получше этой самой манги в целом. Помогает хорошим авторам выйти в свет, после чего их сценарии проникают уже и в сферу аниме. Сами по себе ВНы больше всего напоминают книжку с картинками, озвученную, с музыкой. Причём картинки и озвучка играют зачастую гораздо меньшую роль, чем музыка, и тем более текст. Взять всё те же небезызвестные Higurashi. Музыка, в дополнение к тексту, служит для передачи атмосферы. Хорошая подобранная музыка - уже половина дела. Некоторые новеллы выделяются одним лишь текстом, сюжетом, например Tsukihime. Что не делает их менее щикарными. Большинство, однако же, стараются использовать как красивые CGшки, так и голоса сейю. Важность голосов сейю, думаю, понимает любой продвинутый анимешник. В ВНах они заметно добавляют красок в пустой текст. Изображения бывают как простые, так и довольно хорошо прорисованный. В некоторых ВНах есть даже анимированные сцены. Малое же разрешение, в основном не более 800x600, прежде всего объясняется годом выпуска - переведённый с лунного ВНы чаще всего вышли уже несколько лет назад, когда и аниме в HD не было. Раздражает это прежде всего зажравшихся обладателей мониторов разрешения стопицот на стопиццот и им сочувствующих. Хотя, надо сказать, большая часть ВН имеет одинаковое построение сюжета - каждый роут посвящается определённой героине, с которой протагонисту следует сблизиться. Однако, есть в этом правиле немало исключений. Кроме того, это отнюдь не мешает созданию замечательных сюжетов. Жанры визуальных новелл неограниченны. От фантастики и мистики, до вполне реалистичных историй. Есть как про школу, так и вовсе без её упоминания. От обычной романтики, до боевых сцен. В общем, как и аниме. Основное преимущество визуальных новелл перед аниме - такое же, как и преимущество обычных книг: рассказать можно больше, не пытаясь впихнуть содержание в какой-то формат или какие-то рамки. Как следствие, сюжет зачастую ударяет по мозгам мощнее, персонажи и история кажутся более продуманными, и доставляет это дело порой сильнее аниме. Разумеется, всё так хорошо только в случае топовых визуальных новелл. Как в любой другой сфере, здесь тоже полно всякого мусора. Тем не менее, значительное количество визуалок может посоревноваться в увлекательности с самыми топовыми аниме. Основной проблемой ВН в России следует таки назвать очень малое количество переведённых новелл даже на английский, не говоря уж о русском. А в целом визуалки обладают теми же минусами, что и книги: они длинные, не всегда легко читаются, не всегда сразу заинтересовывают. Анимешники, привыкшие потратить 20 минут на очередную серию какого-нибудь не напрягающего мозги сёнэна с трудом примутся за чтение новеллы, где за 20 минут чтения может и не произойти ничего значительного. К тому же, щёлкать 20 минут мышкой, сидя за компом и читая реплики, и почитать книжку в метро или на лекции - совсем разные вещи. Ещё не все любят и систему с роутами героинь: чтобы полностью проникнуться новеллой, там должны быть полюбившиеся интересные персонажи, а они не всегда сразу нравятся читателю, т.к. обычно в начале новеллы раскрытие персонажей происходит медленно. Кроме того, заинтересоваться визуалкой может помешать и просто неподходящий настрой читателя, что бывает и в случае с аниме. Иногда читатели просто ждут от ВН не того, чего она может дать. Таким образом, среди визуалок, разумеется можно найти свои шедевры. Но найти их можно только если, во-первых, хотеть найти, а во-вторых, не требовать от данного жанра невозможного, смириться с его особенностями, и искать положительные стороны, а не придираться к мелочам. Вот тогда откроется вся щикарность мира ВН, и придёт понимание того, что ВНы рулят.
К чему я 40 минут писал этот текст? Разумеется, чтобы показать, что ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - ГОВНО же. Надеюсь прочтение столь большого количества бреда поможет вам поделить на ноль и не возникать.
Сообщение отредактировал Rick - Вторник, 31.08.2010, 00:09
Основной проблемой ВН в России следует таки назвать очень малое количество переведённых новелл даже на английский, не говоря уж о русском. А в целом визуалки обладают теми же минусами, что и книги: они длинные, не всегда легко читаются, не всегда сразу заинтересовывают. Анимешники, привыкшие потратить 20 минут на очередную серию какого-нибудь не напрягающего мозги сёнэна с трудом примутся за чтение новеллы, где за 20 минут чтения может и не произойти ничего значительного. К тому же, щёлкать 20 минут мышкой, сидя за компом и читая реплики, и почитать книжку в метро или на лекции - совсем разные вещи. Ещё не все любят и систему с роутами героинь: чтобы полностью проникнуться новеллой, там должны быть полюбившиеся интересные персонажи, а они не всегда сразу нравятся читателю, т.к. обычно в начале новеллы раскрытие персонажей происходит медленно. Кроме того, заинтересоваться визуалкой может помешать и просто неподходящий настрой читателя, что бывает и в случае с аниме. Иногда читатели просто ждут от ВН не того, чего она может дать.
То есть, недостаток ВН в том, что не все их любят. O RLY? У каждого жанра есть свои поклонники, в том числе и у новелл. То, что Rick им не является - не повод поливать их грязью. Упырьте мел!
Quote (Rick)
К чему я 40 минут писал этот текст? Разумеется, чтобы показать, что ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - ГОВНО же. Надеюсь прочтение столь большого количества бреда поможет вам поделить на ноль и не возникать.
К тому же, после долгого перечисления достоинств ВН, вывод звучит слегка противоречиво.
То есть, недостаток ВН в том, что не все их любят. O RLY? У каждого жанра есть свои поклонники, в том числе и у новелл.
Ну как бы, я говорил не о "недостатках" ВН, а о проблемах, не позволяющих жалким людишкам в полной мере проникнуться данным жанром. Т.е., говоря о ВН в целом, я мог лишь перечислить возможные недостатки, которые могут быть справедливы для некоторых жалких людишек. То бишь не недостаток ВН в том, что "не все их любят", а "не все их любят" потому как порой находят в них перечисленные недостатки.
Quote (OneMore)
То, что Rick им не является - не повод поливать их грязью. Упырьте мел!
Я могу поливать грязью всё что мне хочется по поводу и без повода! Ничто не ускользнёт от моего гряземёта! Мухахахахахах! ДА здравствуют взаимоисключающие параграфы!
Quote (OneMore)
К тому же, после долгого перечисления достоинств ВН, вывод звучит слегка противоречиво.
Почему же противоречиво? Я подробно объяснил, почему жалкие людишки любят этот тупой и безблагодатный жанр, почему некоторые не любят, и теперь полностью разобравшись в проблеме могу заявить: ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - ГОВНО!
Rick, делает "ход конём" и выкладывает VN в которой "засветился" Синкай, нормальный ход.Так, как будто бы, я отрицал наличие ВН с нормальными рисунками. Но вся стена текста сводится к оправданию художников нежелающих прямить руки и отказываться от лубочной графики.
З.Ы. Ничего не поделать - талантливый художник-оформитель большая редкость. Помню попадались мне детские книжки, иллюстрации которых пугали меня, других детей и которые будут пугать детей моих детей. ВНам не хватает опции "Отключить всю графику нафиг".
Сообщение отредактировал Antigen - Вторник, 31.08.2010, 17:21
Но вся стена текста сводится к оправданию художников нежелающих прямить руки и отказываться от лубочной графики.
На самом деле, после Tsukihime, которая была примерно второй прочитанной мною визуальной новеллой, недостатки графики стали раздражать гораздо меньше. Свою роль картинки выполняют - передают читателю образ, воображаемый автором, добавляют красок в атмосферу. Другое дело, что любоваться на них и вешать на обои - уже нельзя. Я сам рассматриваю отсутствие хорошей графики как простое оправдание. Кстати говоря, создатель "Цикад", Ryukishi07, позиционирует не как визуальные новеллы, а как "звуковые".
Свои последние творения, начиная с Higurashi Rei, 07th Expansion позиционирует не как визуальные новеллы, а как sound novel. Другими словами, аудио-новелла. Разница в том, что в sound novel персонажи намеренно не озвучиваются, и CG играет второстепенную роль. В то время как первоочередное внимание уделяется непосредственно уровню текста, сюжету и звуковому оформлению.
Впрочем, могу сказать, что Цикады читаются не очень, ибо слишком много английского текста надо переварить, пока сюжет дойдёт до чего-то интересного. Возможно, проблема в том что я уже смотрел аниме. Так что обоснование отсутствия хорошей графики тем, что больше внимания уделяется сюжету и музыке, считаю лишь пустыми оправданиями. Отлично бы было, если бы и сюжет, и музыка, и графика были бы на высоте. С другой стороны, вполне могу понять нежелание тратить лишние средства на привлечение хороших художников. Визуальные новеллы - не такое уж прибыльное дело. Конечно, топовые ВН окупались, и даже приносили немало прибыли, но ведь разработчики не могут сходу гарантировать успех своей новеллы. К примеру та же ef - a fairy tale of the two, к которой был привлечён Синкай (опенинги особенно щикарны), сожрала у разработчиков, minori, весь бюджет, да так что ещё и не хватило. Окупилась правда, это да, но ведь не окупилась бы - так вообще компания могла загнуться. Возвращаясь к Tsukihime, замечу, что её создала непрофессиональная (на тот момент) додзин-группа TYPEMOON. Разумеется, им пришлось сэкономить на графике. Но следующая их новелла, Fate/Stay Night уже вполне красиво отрисована, хотя вышла ещё только в 2004 году. В целом мне бы хотелось, конечно, чтобы все ВНы обладали щикарными CGшками. Не всегда выходит, обидно. Но всё-таки продвижения в этом плане есть - большинство новых новелл обладают, по крайней мере, нормальной графикой. Тем не менее, даже если хорошей графики нет, то при наличии достойного сюжета, отключив у себя привередливость, можно таки насладиться чтением.
Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!
Это жалкие оправдания жалких людишек, которым даже лень защитить свою точку зрения. То что споры в интернете, как и многое другое в нём, ни к чему не приводит - всем давно известно. Но споры в интернете должны вестись ради самого спора!
Quote (OneMore)
Нет, просто желания нет.
Куда ж оно делось? Вот смотри, на этом форуме и так значительная часть людишек не распробовала визуальные новеллы, плюс к тому же я тут их жестоко опускаю. У тебя не возникает желания их защитить? Ведь без альтернативной точки зрения все так и придут к пониманию истины, что ВИЗУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ - ГОВНО!
Quote (OneMore)
Забили?..
Забивают гвозди в стенку. Если мы начали обсуждение, тем более в неподходящей для него теме, на глазах у модераторов и Аляски, то мы не должны его заканчивать, пока нас нафиг не забанят! Таков закон флуда, и ты не в праве ставить его под сомнение.
Ультраманьяк \ Ultra Mania. ОЧень позитивное анимэ, все серии поддерживают планку юмора всего анимэ. Когда начал смотреть, сразу обратил внимание на немного странную рисовку и.....точно, как я и думал - анимэ 2003-2004 годов....в них ещё можно увидеть признаки рисовки 90-х. Но несмотря на такой казус анимэ очень хорошее, я и не ожидал, что анимэ этих годов могут выйти такими удачными. Немного не понятен только остался смысл названия, непонятно - откуда же его взяли? Ну а в общем оно большой роли не играет - главное анимэ вышло очень хорошим
давно ж я аниме не смотрел) Ichiban Ushiro no Daimaou Давно меня так не смешили шутки из аниме) К концу юмор увы теряется, но всё же до конца досмотреть хочеца. Девятко наверное тут. Angel Beats! Таки, вторым Haibane Renmei вполне может быть. Не менее грустно, зато вдоволь юмора.