Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку:
многие будут вам благодарны!!!
dipsat
Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера!
Почему-то в рунете сие аниме осталось практически без внимания. Притом, что названия многих других аниме у меня были на слуху, про этот сериал абсолютно ничего не слышал, и наткнулся совершенно случайно. Как оказывается, наткнулся не зря. Что мы тут имеем? Ничем не примечательная концепция мира: мир обычный, нашего времени, вот только в нём обитают всякого рода демоны. Демоны обычно выглядят как разные монстры, зомби, и прочая нечисть. Всё что они могут делать – стоять на месте, злобно рычать, раздалбывать ближайшие здания и убивать попавшихся под руку людишек. На демонов охотится специальная группа, которая как-то там называется. Охота происходит «как обычно», варианта два: демоны лезут на охотников и попадают под пули, или пули от демонов отскакивают, в связи с чем плохо приходится охотникам. Среди охотников, разумеется, тоже есть всякого рода вундервафли, которые дадут фору и неслабому демону. Первые две серии примечательны лишь тем, чем они кончаются. Какая-то кучка неизвестных непонятных персонажей мочит какую-то кучку неизвестных непонятных демонов, а потом наоборот демоны мочат кучку персонажей. То и дело показываются короткие флэшбэки, ничего не проясняющие. Смысл действия непонятен и сумбурен. Однако, как я уже сказал, концовки серий кое-чем примечательны. А потом, после двух серий ВНЕЗАПНО идёт масштабный флэшбэк на полсериала, тут то и начинается вся соль. Оказывается, в этом аниме есть главные герои, и это две кавайных девочки. Но это ещё только начало. Собственно, какого-либо особо глубокого смысла в сериале нет. Мистический экшн, да и только. Не стесняет себя в крови, насилии и смертях. Однако всё же кое-какую историю он рассказывает. Основные персонажи истории – две девочки-экзорцистки, сильно сдружившиеся после смерти матери одной из них, так что называют друг друга даже сёстрами. Благодаря ним во флэшбэке встречаются даже такие звери, как кавай и юмор. Действительно, половина ценности сериала в том, что характеры девочек переданы отлично, так что к ним проникаешься симпатией. Характеры других персонажей остались нераскрытыми, да в общем и не надо. Вся история – про этих двух. Жили бы они своей мирной жизнью (которая во флэшбэке, кстати, смотрится весьма неплохо), да вот только демоны не дремлют. Не те, которые подставляются под пули и рычат, а те у которых есть План. И, надо сказать, в образе отношений демонов и экзорцистов один из плюсов сериала. Экзорцисты выглядят как небольшая группа, пытающаяся ценой своей жизни, кое-как защитить мир от демонов. Живут экзорцисты недолго, а их профессия, их долг приносит им только боль. Демоны же, напротив, спокойно себе веселятся, наблюдая за попытками экзорцистов их как-нибудь изгнать. Отнюдь не светлые чувства правят в этом аниме. Мрачная атмосфера, с подходящей, и надо сказать, хорошей музыкой. Очень даже неплохие опенинг и эндинг. Не слишком закрученный, но делающий своё дело сюжет. Всё направлено на создание финальной драматической ситуации. И всё вращается вокруг двух главных героев. В принципе, рецепт как в Эльфийской песне. Дать зрителю сначала проникнуться симпатией к главным героям, а потом засунуть их в немыслимую противоречивую ситуацию, из которой уже не видно «правильного» выхода. И он действует. “Will you kill someone you love because of love?” – эта фраза вечно появляется под заголовком сериала. В общем-то, на этом основана вся интрига. Но сериал динамичен, чувства персонажей интересны, драма весьма неплоха, атмосфера напряжена, всё это затягивает. И в визуальном плане всё неплохо – кавайные девочки с катанами, в коротких юбках, сражаются с демонами. Вот только концовка, вроде бы и неплоха, но слишком предсказуема. Я чего-то такого и ждал после нескольких серий. А жаль. Почему-то всегда сериалы заканчиваются или банальным хэппи эндом, или строго следующей концепции сериала логичной концовкой. В целом этот сериал хорош сочетанием динамичности, драмы, атмосферы, и просто тем, что он цепляет. Однако, чтобы он действительно доставил, нужно чтобы понравились все его составляющие. В моём случае это так. 9/10.
Сообщение отредактировал Rick - Суббота, 22.05.2010, 20:08
Гуррен-Лаганн: Параллельные Миры \ Gurren Lagann Parallel Works. Слов нет... Смотрел с подругой и впервые наши мысли совпали при просмотре и это были: Что за х****? Именно так, а не как по другому можно прокоментировать это анимэ Такой фигни я давно не видел, было такое чувство, что режиссёр решил выкурить марихуанны перед созданием этого """"""""""""шедевра"""""""""""" НИКОМУ и НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ смотреть это Г
Гуррен-Лаганн \ Break Through Heaven Gurren Lagann: Crimson Chapter(фильм 1). Нууу...хоть я и смотрел оригинадбный сериал, но не жалею о том, что посмотрел этот фильм, так как всёравно было интерестно вспомнить просмотренное +в фильма довольно много переделанных сцен для уменьшения количества времени, так что это уже чтот новое в фильме))) Кто смотрел и кому понравился сам сериал - советую смотреть
Гуррен-Лагган - Коробка Йоко: Частички Сладких Звёзд \ Tengen Toppa Gurren-Lagann - Kirameki Youko Box: Pieces of Sweet Stars. Я бы лично на месте админов сайта, откуда я это качал не относил это в раздел анимэ....тк это клип(хоть и сделанный режиссёром сериала)... Но просто для интереса можно посмотреть
Секрет Харуки Ногидзаки: Невинность \ Nogizaka Haruka no Himitsu: Purezza. В общем, как и думал, мне оно не понравилось Да, соглашусь - сюжет, рисовка да и всё остальное супер, но меня, как и в 1 сезоне, жутко бесил гл. герой (было такое чувство, что анимэ снимал режесёр с невероятно огромным комплексом неполноценности ). А смысла во 2 сезоне я не вижу никакого... Да и 12 серия - лишняя... и я примерно на сериях 7 8 9 10 надеялся, что всётаки всё кончится "хорошо" и эти двое наконец разбегуться
продолжение трилогии (От разработчиков Нуара, я уже писал):
2. Madlax - Ну собственно по началу как то не впечатлило..... долго все как то было, развитие событий и.т.п. Но потом с достоинством оценил и это аниме, в нем просто своя изюминка... посему мне оно понравилось. Не стоит забывать про обалденный саундрек, от той самой Yuki Kajiura обожаю.....
3. El Cazador de la Bruja - Это аниме я полюбил уже с первой серии очень интересное и веселое, в ощем оно стоит того чтобы его посмотреть, на мое удивление нашел в нем и артефакты с предыдущих надо пересмотреть Madlax, вдруг в нем тоже что то подобное было, а я просто не заметил.... В общем опять же, музыка просто божественная, т.к. Yuki Kajiura пять же тут постаралась, вообще я стал ее искренне уважать, она талант! А один из главных героев, а именно - Ricardo, вообще грамотный мужик, в чем то даже себя увидел, тоже в меру молчалив и хладнокровен... и бухать тоже надо правильно Jody Hayward или Синеглазка тоже интересный персонаж...... Хотя лучше Nadie может быть только Nadie :hearts: А песенка про Такос, это прикол хотя я сам б запел ее.... В общем это нужно увидеть... А именно всю трилогию!!!
Quote (Rick)
Ga-Rei -Zero-
Я тоже видел это аниме.... В первые скачал в начале 2009 года, после небольшого просмотра, а именно с начала воспоминаний мне оно показалось постным и я не стал его смотреть, но не удалил.... истинный же просмотр я начал в самом конце 2009г, в декабре... вот тут то я и понял всю соль этого аниме, и воистину оно прекрасно, просто для того момента я еще особо мало знал и понимал про аниме и не был готов к такому сюжету, так что просто приоритеты были расставлены не верно.... В основ ном же в этом аниме первую роль играет именно развитие чувств и переживаний главных героев, которые и будут главными для концовки... А после "Когда плачут цикады" мне уже все побоку, поэтому посмотрев его по новой(Пожирателя Духов), получил массу впечатлений. Хотя все же, когда я смотрел Ga-Rei -Zero- в первый раз, то вынос всех главных персонажей с обложки мне показался странным, потом все встало на свои места, но все же.... что-то не так показалось. Но это таки изюминка этого аниме... Все могут умереть однажды... Сейчас же я считаю что это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ аниме. В манге кстати вроде есть события после последней серии, с тем парнем, что в последних кадрах в Париже показывают..... Вот думаю, надо ли поискать мангу...
Школьный переполох \ School Rumble(только 1 сезон ). Ну в общем несмотря на то, что из-за нехватки времени мне пока удалось посмотреть только 1 сезон - анимэ мне всёравно очень понравилось. Очень позитивное и смешное анимэ, правда огорчило то, что общий "вид" этого анимэ очень сильно изменился в течении всех 26 серий ...но это не так уж и страшно Вобщем завтра, послезавтра гляну второй сезон иотпишусь о нём и конкретно обо всём анимэ
Ибо сегодня выходной скачал и посмотрел: Кайт - девочка-убийца
Подробнее: Название: Kite, A Kite, カイト Жанр: хентай, боевик Тип: OVA Режиссёр: Ясуоми Умэцу Студия:ARMS Дата выпуска: 25.02.1998 - 25.10.1998 Серий:2 OVA
В обшем смотрел не по тому что... жанр такой Хотя посмотрел и убедился, и правда хентай Но, это все-таки одно из культовых аниме, поэтому как я мог его не посмотреть, тем более что весит не много, всего 2 серии.... Что можно о нем рассказать, даже не знаю... вот тут разве что можно прочесть ченить: Инфо Качал отсюды)
-Со своих слов могу лишь добавить, что стиль по мне так чем то напоминает гетто, я имею ввиду не аниме, а само значение этого слова... Ну еще это фантастический боевик, все-таки полетать с толчка как она полетала, да еще при этом так все разгромить, и.т.п., вплоть до супер оружия, с турбо-мега полями, уж очень не реалити...... В чем и где тут хентай спросите, а собственно и правда в чем и где, сам думал при чем он тут вообще: Как говорится замочили плохих дядечек, в награду вот тебе пару палочек А пока др. работают шоб скучно не было и еще каким нибудь жертвам можно палок накидать... А вот еще, к жанру еще добавлю что это криминальный боевик, или криминальная драма... и вполне достоин этого звания... т.к. в это аниме в достаточной мере для 2 серий, очень хооршо на мой взгляд заложена именно правда жестокости жизни своеобразная,но в тоже время реальная и на мой взгляд достоверная. И вот еще, даже в самом конце.... он ведь сам виноват, что помер так, как он помер... меньше б вы***я и жил б себе потом спокойно.... не всеж лохи и твари дрожащие, как он наверное считал..... Это я про Обури.
Всёёё....чёт мне перехотелось это анимэ смотреть...можно и из списка сносить
666BLOOD666,странно все же как ты список составлял и не читал описания, там даже в торрентах возрастные ограничения стоят, плюс в рууском издание четко прописано, без цензуры. Причем почти везде. Или это я такой... перед скачкой сначала подробно ознакомлюсь с тем что смотреть, на всевозможных ресурсах... А лишь потом делаю выводы... С другой стороны не стоит так негативно реагировать Все таки это культовое аниме 90-х, так что стоит глянуть, для будущего сравнения с чем угодно.... Я именно поэтому его качать стал....... забив на все предрассудки... Ну и если жанр жесткого криминала тебе нравится то уж глянь тогда точно Не так страшен черт, как его малюют!(с)
Школьный переполох \ School Rumble(2 сезон + 4 овы). Ну в общем так - 2 сезон мне нравился гдето до серидины, т.к. в первой половине были серии отвечающие по размахам первому сезону, а во второй половине както...эмм...в общем по мне - режисёры решили прост допридумывать разной х***и, чтобы в итоге было 26 серий . Да, неспорю - они были нормальные, но не идеальные. Теперь, что касается ов....ну в общем они меня не впечатлили все, кроме 4-ой. Она была суперская, даже по моему мнению лучшебы это была не ова, а скажем серия ко 2 сезону или хотябы полнометражка . Вроде впервый раз смотрю ову, не лешённую смысла . Терь о сериале в целом: Как я уже и писал вчера - 1 сезон суперский и сейчас я могу сказать, что он во многом превосходит 2 сезон, НО во 2-м сезоне больше смысла и серьёзности, чем в 1... Мне даже показалось, что режиссёр этим хотел показать, что герои анимэ взрослеют и становятся более серьёзными... Конечно - на протяжэении обоих сезонов видно что герои меняются, хотя мне кажется, что даже слишком меняются (например: заядлый хулиган, прогульщик начинает хорошо учиться и становится даже слабым во многих отношениях(это уже перебор, незнаю - как там у них в Японии, но у нас такого никогда небыло и небудет(я такого покрайней мере не видел )))... Что касается этого Каразумы(походу его так звали ) - тут я вообще в шоке был, т.к. здесь чтот нереальное, т.к. каким он был в начале сериала и в конце 4 овы - это два разных человека и тут мне кажется сценаристы серьёзно промахнулись... Какоето гипер изменение прям... Тихий, слабый человек может биться практически на равне с хулиганом и в добавок выдавать такие(хотите узнать - смотрите анимэ ) фразочки (я конечно понимаю, что есть такой жанр - фантастика, но здесь в этом отношении уже громаднейший перебор )... В заключении хочу сказать - да, анимэ мне понравилось, но лучшеб режисёры ничего не меняли в поведениях некоторых персов(каких - преведено выше)... Полтора сезона были блеском, а потом пошло какоето перемешение со шлаком(но не полным перемешением ). И на последок: Кто хочет посмеяться - обязательно смотрите *мдааа....чёт я переборьщил со своим "докладом"(вспомнил Рика ) *
Симон \ Simoun. Нуууу....даже не знаю с чего начать . Ну пожалуй начнём с того, что довольно интерестный сюжет у этого анимэ(хотя есть и скушные серии). На мой взгляд отличие этого анимэ от любого другого(с любовными отношениями гл. героев) в том, что какбы само признание в любви было в самом конце(а не как обычно - в начале)... Нащёт концовки по моему можно было и чёнить получше придумать, а то начиная примерно с 20 серии можно было полность предугадать дальнейшее развитие событий. Мне также очень понравилась концовка, т.к. очень интерестно закручено... Хорошо, что небыло сцен(ну была одна, но она особенно не на что не влияет ) с гл. героинями после того, как они перенеслись в другой мир... По мне - это пример хорошей концовки Оффтоп: По мне в разделе жанров этого анимэ жанр "драма" не нужен Или я просто давненько не смотрел анимэ подобного содержания
Бамбуковый Клинок / Bamboo Blade. Анимэ потрясающее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я его перепутал с другим анимэ и скачал по ошибке . Сюжет меня неочень удивил если честно, т.к. можно сказать однотипный. Сама идея и рисовка очень хорошие, да и концовка такая, которую я неожидал На протяжении всего просмотра - почти не появляется мысли тип "просмотреть сколько там осталось до конца серии" или "быстрее бы это закончилось", а такого эффекта мало какое 24-26 серийное анимэ может дрбиться Немного смешно было, когда этот типо учитель жаловался что у него на еду денег нет, а сам на машине ездил(если учитывать стоемость бензина(даже в год создания анимэ), то он бы вполне мог бы нормально жить если бы не ездил на машине )... От себя ещё скажу - не завидую я тем, кто смотрел\будет смотреть это анимэ с сабами, т.к. у некоротых героев такой раздражающий голос, что прям муражки по телу А терь поспойлерю (не читать никому )
Ну хоть анимэ мне и понравилось, но это незначит, что в нём нет плохих черт. Опять же меня очень вымораживал один из гл. героев... Я раньше ток догадывался, но теперь я уверен, что тип изображение невзрчных идиотов мужского пола в которых влюбляется чуть ли не первая красавица школы в анимэ эт тип как комплекс неполноценности у японцев(хотя это возможно и так)... Но терь мне кажется, что у них там это так и есть, т.к. врятли у них там есть гиппер-хулиганы в школах... Еслиб у них тама они были, то вы все думаю знаете, чтобы с таким парнем сделали(возможно даже не хулиганы, а одноклассники), т.к. новое поколение сейчас очень жестокое(могу судить по себе)
Эххх...лижбы больше подобной бредятины(в спойлере написано - какой) не попалось бы, а то уже 4 или 5 анимэшка с подобным